Ножи Kai

Сортировать по: цене

Японские кухонные ножи Kai

Компания Kai запустили эксклюзивную серию ножей, в проектировании которых участвовал всемирно известный шеф - повар, владелец мишленовского ресторана, француз Мишель Бра. Серия ножей «Мишель Бра» - это плод знакомства настоящего професисонала кулинарного дела с секретами мастерства японской марки ножей.

Состав ножей KAI - это высоколегированная сталь с добавлением кобальта, молибдена и ванадия и оптимальным содержанием углерода. Такой состав придает ножам уникальную прочность и остроту.

Лезвие состоит из трёх слоёв: между слоями гибкой нержавеющей стали расположен слой твёрдой стали. Так достигается эффект самозатачивания. В процессе эксплуатации такого ножа мягкая сторона постоянно стачивается, а твердая - нет, поэтому толщина режущей кромки со временем доходит до нескольких сотых долей миллиметра с сохранением первоначальной прочности. Титановое покрытие позволяет снизить силу трения и подверженность коррозии. Поперечное сечение ручки, выполненной из чёрного дерева, имеет форму каштана, являющейся особенностью традиционных японских ножей. На рукоятке каждого ножа расположен числовой номер, указывающий его категорию. Числа выбиты вручную, что является символом ручной работы - неотъемлемой части создания ножей.

Япония страна, хранящая традиции предков, которая во всем мире считается лучшей в производстве ножей. Эта традиция восходит с XIII века в городе Сэки. Сэкийские мастера по изготовлению клинков совершенствовали процесс создания мечей, которые считались настоящими произведениями искусства. Предприятие KAI появилось как скромная мануфактура по производству ножей в 1908 году. Благодаря этой компании, рожденной

в традиционном крае искусства ковки, город стал ведущим мировым производителем бритвенной стали и кухонных ножей.

Сегодня KAI производит и экспортирует более десяти тысяч разновидностей ножевых изделий и лезвий, косметических и хирургических принадлежностей. Оно превратилось в предприятие мирового уровня с заводами в США и Китае.

Профессиональные ножи KAI

Самый важный кухонный инструмент - это нож. От его качества во многом зависит, насколько оперативно удастся приготовить блюдо, и будет ли оно иметь аппетитный вид, ведь нарезать ровные кусочки и достаточно тонкие ломтики удастся, используя лишь острые ножи. Именно поэтому к их подбору подходить следует тщательно и ответственно.

Лучшим выбором для домашней и профессиональной кухни являются элитные японские ножи Кай. Эти настоящие кухонные самураи станут отличными помощниками, как для повара фешенебельного ресторана, так и для хозяйки.

Особенности и отличия изделий

Ножи KAI - фирменные изделия японского производства, которые отличаются прекрасными эксплуатационными и непревзойденными эстетическими характеристиками. Мировые гуру кулинарии едины во мнении, что эти изделия самые лучшие и качественные.

Технология производства ножей KAI основывается на традиции изготовления чрезвычайно острых японских мечей самураев. Это умение трансформировалось и совершенствовалось. В результате мастера стали создавать лучшие кухонные ножи, обладающие легендарной функциональностью.

Главные достоинства ножей KAI:

  • Исключительно высокое качество - они самые острые.
  • Абсолютная безопасность - в процессе работы риск пораниться сведен к минимуму.
  • Эргономичная форма - рукоятка ножа имеет анатомическую форму, поэтому держать инструмент удобно, рука не устает.
  • Эстетичный дизайн - профессиональные ножи стильные и красивые.
  • Долговечность - ножи из японской стали служить будут десятилетиями.

Особой популярностью среди профессионалов, а также любителей пользуется серия ножей из Японии KAI SHUN. Создаются они из дамасской стали, состоящей из 32 слоев, что гарантирует уникальную прочность.

Утонченность дизайна японских ножей

Дорогие японские ножи имеют уникальный вид. Он стильный и современный, утонченный и эксклюзивный, ведь их дизайн - это результат разработки гениального шефа Мишеля Браса. Форма их клинка имеет красивую форму с плавными изгибами и контрастными резкими линиями. Создаются они из самых надежных сортов стали.

Большое внимание уделяется и подбору материала для рукоятки. В ножах KAI изготовлена она может быть из:

  1. Красного дерева.
  2. Дерева пакка.
  3. Орехового дерева.
  4. Древесного пластика.
  5. Полипропилена.

Специализация кухонных ножей

Существует большое количество разных типов ножей. Каждый японский нож шеф повара имеет конкретное предназначение.

Основная классификация ножей

Предназначение

Форма лезвия

Длина лезвия

Очистка корнеплодов, фруктов

Вогнутое

Короткое

Филейный нож для разделывания мяса, рыбы

Узкое

Длинное

Для хлеба

Волнистое

Длинное

Поварской (для нарезки крупных овощей)

Широкое, закругленное

Среднее

Мясной нож (для разделки жесткого мяса)

Очень широкое

Среднее

Для тонкой нарезки

Узкое

Длинный

Традиционный набор ножей, который желательно иметь на каждой кухне, принято называть поварской тройкой. К их числу относятся нож шефа (широкое лезвие длиной 15-30 см), а также универсальный и овощной.

Ножи Кай - это настоящие произведения искусства. Они красивые и универсальные. Функциональные кухонные наборы предлагает приобрести интернет магазин японских ножей. Как официальный представитель производителя он предоставляет возможность получить настоящие японские ножи с гарантией. Подобрать удастся отдельные изделия либо в наборе. В коллекции магазина постоянно появляются новые модели, ассортимент стабильно расширяется.

Интернет магазин японских ножей kai

На официальном сайте магазина BORK вы можете заказать элитные японские ножи с гарантией качества от производителя. Покупателям мы предлагаем большой выбор универсальных ножей kai и других полезных кухонных приспособлений. Оценить внешний вид изделия можно в официальных бутиках BORK по всей России, либо посмотрев подробные видео обзоры кухонных ножей. Перед оформлением заказа на сайте, рекомендуем изучить отзывы покупателей, уже купивших японский нож kai - это позволит вам узнать мельчайшие особенности изделий и совершить правильный выбор. Мы отправляем заказы по всей России, точная стоимость зависит от пункта назначения. Унать подробности можно у наших операторов по телефону 8-800-500-88-99.

Оценить внешний вид изделия, а так же приобрести понравившийся товар, можно в официальном магазине BORK в вашем городе:

  • город Санкт-Петербург, Мурманское ш., 12-й км, телефон +7 (812) 449-55-29;
  • город Новосибирск, улица Ватутина, дом 107, телефон +7 (383) 209-02-73;
  • город Нижний Новгород, ул. Большая Покровская д.82, телефон 8 (831) 413-82-91;
  • город Сочи, ул. Новая заря д. 7, телефон +7 (862) 296-79-20;
  • город Воронеж, Воронежская обл., Рамонский р-н, Солнечный пос., ул. Парковая, 3, телефон +7 (473) 300-36-89;
  • город Челябинск, ТРК Алмаз, Копейское шоссе, д.64, телефон +7 (351) 216-01-43;
  • город Омск, Бульвар Архитекторов 35, телефон +7 (3812) 356-211;
  • город Махачкала, ул.Батырая, д.31, телефон +7 (989) 882-33-93;
  • город Самара, улица Дыбенко, 30, телефон +7 (846) 374-35-95;
  • город Ростов-на-Дону, проспект Михаила Нагибина, д. 32, телефон +7 (863) 272-52-75;
  • город Москва, ул. Большая Садовая, д. 10, телефон м. Маяковская +7 (495) 380-12-19;
  • город Тюмень, Ул. Дмитрия Менделеева, д. 1А., телефон +7 (3452) 44-17-21;
  • город Екатеринбург, ул. Радищева, д. 25, телефон +7 (343) 282-94-17.

Так же вы можете позвонить нам в интернет-магазин, из любого города России, по телефонам указанным на сайте. Перед приездом в магазин BORK, уточните наличие товара, по указанным выше телефонам.


Вас может заинтересовать: элитный чайник   стильные мойки воздуха

Узнать подробнее...