Абрикосовое джелато с миндальным пралине
Абрикосовое джелато с миндальным пралине

Абрикосовое джелато с миндальным пралине

2 порции – 30 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Вегетарианская Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Абрикосы 400 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 60 мл
  • Сливки 400 мл
  • Миндальный экстракт 1 ч. ложка
  • Миндальные лепестки 70 г
  • Соль по вкусу

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. У абрикосов удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками. Переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 100 г сахара, воду и варите на среднем огне 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, а сироп густым.
  2. Абрикосы вместе с сиропом, сливками, миндальным экстрактом взбейте в блендере до однородной консистенции.
  3. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START. В это время распределите сахар по дну толстостенной сковороды и поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет таять, аккуратно помешивайте его термостойкой лопаткой до достижения карамелью глубокого янтарного цвета.
  4. Всыпьте миндальные лепестки, быстро перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, и быстро переложите ровным слоем на противень, простеленный пекарской бумагой. Когда пралине остынет, порубить его в блендере Bork на режиме PULS (не мелко).
  5. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте пралине.

Вместо пралине можно использовать миндальные лепестки готовые орехи в карамели.

Основное устройство

 
Мороженица E801
Всемирно известный шеф повар Ольга Шенкерман предлагает вам рецепт приготовления абрикосовое джелато с миндальным пралине в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить абрикосовое джелато с миндальным пралине в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.