Базиликовое мороженое
Базиликовое мороженое

Базиликовое мороженое

2 порции – 30 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Вегетарианская Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Яичные желтки 5 шт.
  • Сливки (35%) 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Листья зеленого базилика 25 г

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Смешайте молоко и 1\2 сливок в небольшой кастрюле, добавьте соль.
  2. Сахар взбейте с 1\2 базилика в мельничке от блендера Bork, добавьте к молоку и сливкам.
  3. Нагрейте смесь почти до кипения, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
  4. Через 30 минут подогрейте сливочную смесь почти до кипения, постоянно помешивая венчиком, влейте 3 половника смеси в желтки.
  5. Положите желтки в миску, перемешайте венчиком. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варите на среднем огне, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  6. Оставшиеся сливки и базилик взбейте блендером до однородной консистенции.
  7. Перелейте готовый крем в сливки с базиликом через сито, перемешайте. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.

Основное устройство

 
Мороженица E801
Всемирно известный шеф повар Ольга Шенкерман предлагает вам рецепт приготовления базиликовое мороженое в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить базиликовое мороженое в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.