Булочки Даугавиня
Булочки Даугавиня Булочки Даугавиня Булочки Даугавиня

Булочки Даугавиня

2 порции – 30 минут Мария Кудряшова и Алёна Спирина

Кулинары

Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта 500 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи 5 г
  • Мелкая соль 6-7 г
  • Сахар 60 г
  • Размягченное сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 100 г
  • Вода 100 г
  • Сливочное масло для смазывания формы

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Все ингредиенты теста поместите в чашу миксера BORK E800, опустите крюк, включите 1-ю скорость и замешивайте тесто 1-2 минуты. Как только мука впитала всю жидкость, постепенно переключите миксер на 4-ю скорость. Вымешивайте тесто до гладкости, 5-6 минут.
  2. Вымешанное тесто переложите на рабочую поверхность, округлите и положите в просторную чистую миску. Закройте плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа.
  3. Прямоугольную жаропрочную форму размером 30×25 см смажьте сливочным маслом.
  4. Взвесьте забродившее тесто, разделите его на 12 равных частей. Каждую часть округлите, скатайте в шар с гладкой поверхностью и уложите в подготовленную форму на расстоянии 1 см друг от друга. Форму прикройте пищевой пленкой и оставьте заготовки расстаиваться на 1,5 часа.
  5. В это время разогрейте мини-печь BORK W500 до 200-230 °С.
  6. Сбрызните поверхность заготовок водой из пульверизатора и поставьте форму в мини-печь BORK . Несколько раз опрысните из пульверизатора стенки мини-печи BORK, создав таким образом умеренный пар.
  7. Выпекайте булочки 20-25 минут. Достаньте форму из мини-печи BORK и сразу же переверните на полотно, чтобы булочки выпали из формы. Переверните булочки на решетку и остудите до комнатной температуры.

Основное устройство

 
Миксер E800
Всемирно известный шеф повар Мария Кудряшова и Алёна Спирина предлагает вам рецепт приготовления булочки даугавиня в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить булочки даугавиня в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.