Долма из баранины
Долма из баранины Долма из баранины Долма из баранины

Долма из баранины

2 порции – 30 минут Евгений Катайкин

Шеф-повар

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Баранина 200 г
  • Репчатый лук 30 г
  • Круглозерновой рис 10 г
  • Кинза 10 г
  • Листья мяты 6 г
  • Укроп 4 г
  • Куркума 2 г
  • Виноградные листья 25 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мацони по вкусу 
  • Баранина 200 г  
  • Репчатый лук 30 г
  • Круглозерновой рис 10 г
  • Кинза 10 г
  • Листья мяты 6 г
  • Укроп 4 г
  • Куркума 2 г
  • Виноградные листья 25 шт. 
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мацони по вкусу 
  • Баранина 200 г
  • Репчатый лук 30 г 
  • Круглозерный рис 10 г
  • Кинза 10 г
  • Мята 6 г
  • Укроп 4 г
  • Куркума 2 г
  • Виноградные листья 25 шт. 
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мацони по вкусу 
  • Мясо баранины (лопаточная часть или нога) 200 г
  • Репчатый лук 30 г 
  • Круглозерновой рис 10 г
  • Кинза 10 г
  • Листики мяты 6 г
  • Укроп 4 г
  • Куркума 2 г
  • Виноградные листья 25 шт. 
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мацони по вкусу 
  • Баранина 200 г
  • Репчатый лук 30 г 
  • Круглозерный рис 10 г
  • Кинза 10 г
  • Мята 6 г
  • Укроп 4 г
  • Куркума 2 г
  • Виноградные листья 25 шт. 
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мацони по вкусу 
  • Баранина 200 г
  • Репчатый лук 30 г 
  • Круглозерный рис 10 г
  • Кинза 10 г
  • Мята 6 г
  • Укроп 4 г
  • Куркума 2 г
  • Виноградные листья 25 шт. 
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мацони по вкусу 

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. 
  2. Мясо мелко измельчите, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 
  3. Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
  4. В чашу мультишефа положите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу. Сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 
  1. Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. 
  2. Мясо мелко нарежьте, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 
  3. Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
  4. В чашу мультишефа выложите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу. Сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 
  1. Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. 
  2. Мясо мелко порубите, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 
  3. Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
  4. В чашу мультишефа выложите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу, сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 
  1. Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. 
  2. Мясо мелко порубите, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 
  3. Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
  4. В чашу мультишефа выложите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу. Сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 

Подготовка

1. Откройте Книгу рецептов / Мясо / Долма из баранины.

2. Виноградные листья обдайте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. Мелко нарежьте мясо. Мяту, кинзу, укроп и лук измельчите.

3. Смешайте мясо, лук, зелень, куркуму, соль, перец, рис и перемешайте.

4. Уложите виноградные листья матовой стороной вверх, в середину положите по 1 ст. л. фарша и сверните конверты.

Приготовление

Этап 1. 30 минут. В чашу мультишефа положите конверты плотно друг к другу, накройте оставшимися листьями. влейте воду, закройте крышку и нажмите ОК.

 

Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 

Подготовка

1. Откройте Книгу рецептов / Мясо / Долма из баранины.

2. Виноградные листья обдайте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. Мелко нарежьте мясо. Мяту, кинзу, укроп и лук измельчите.

3. Смешайте мясо, лук, зелень, куркуму, соль, перец, рис и перемешайте.

4. Уложите виноградные листья матовой стороной вверх, в середину положите по 1 ст. л. фарша и сверните конверты.

Приготовление

Этап 1. 30 минут. В чашу мультишефа положите конверты плотно друг к другу, накройте оставшимися листьями. влейте воду, закройте крышку и нажмите ОК.

 

Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 

Основное устройство

 
Индукционный мультишеф U701 Black
 
Индукционный мультишеф U701 White
 
Индукционный мультишеф U700 White
 
Индукционный мультишеф U700 Black
 
Индукционный мультишеф U801
 
Индукционный мультишеф U710
 
Индукционный мультишеф U800 Silver
 
Индукционный мультишеф U800 Bronze
 
Индукционный мультишеф U803
 
Индукционный мультишеф U802
Всемирно известный шеф повар Евгений Катайкин предлагает вам рецепт приготовления долма из баранины в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить долма из баранины в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.