Дорада с рисом, креветками и спаржей
Дорада с рисом, креветками и спаржей Дорада с рисом, креветками и спаржей Дорада с рисом, креветками и спаржей

Дорада с рисом, креветками и спаржей

2 порции – 30 минут Мунечика Бан

Misato

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • дорада 1 шт. (300-400 г)
  • отваренный японский рис 70 г
  • измельченный корень имбиря 5 г
  • морская капуста «Комбу» 25 г
  • белый кунжут 3 г
  • тигровые креветки 2 шт.
  • мини-спаржа 3 стебля
  • Для соуса:
  • бульон даши 80 мл
  • соевый соус 20 мл
  • вино «Мирин» 20 мл
  • саке 5 мл
  • картофельный крахмал 10 г
  • вода 50 мл
  • дорада 1 шт. (300-400 г)
  • отваренной японский рис 70 г
  • измельченный корень имбиря 5 г
  • морская капуста «Комбу» 25 г
  • белый кунжут 3 г
  • тигровые креветки 2 шт.  
  • мини-спаржа 3 стебля
  • Для соуса: 
  • бульон даши 80 мл
  • соевый соус 20 мл
  • вино «Мирин» 20 мл
  • саке 5 мл
  • картофельный крахмал 10 г
  • вода 50 мл
  • дорадо 300 г
  • отваренный японский рис 70 г
  • измельченный корень имбиря 5 г
  • морская капуста «Комбу» 25 г 
  • белый кунжут 3 г 
  • тигровые креветки (размер 21/25) 2
  • стебли мини спаржи 3
  • Для соуса: 
  • бульон даши 80 мл 
  • соевый соус 20 мл
  • вино «Мирин» 20 мл 
  • саке 5 мл
  • картофельный крахмал 10 г
  • вода 50 мл
  • дорада 1 (300-400 г)
  • отваренный японский рис 70 г
  • измельченный корень имбиря 5 г
  • морская капуста «Комбу» 25 г 
  • белый кунжут 3 г 
  • тигровые креветки (размер 21/25) 2
  • стебли мини спаржи 3
  • Для соуса: 
  • бульон даши 80 мл 
  • соевый соус 20 мл
  • вино «Мирин» 20 мл 
  • саке 5 мл
  • картофельный крахмал 10 г
  • вода 50 мл
  • дорадо 300 г
  • отваренный японский рис 70 г
  • измельченный корень имбиря 5 г
  • морская капуста «Комбу» 25 г 
  • белый кунжут 3 г 
  • тигровые креветки (размер 21/25) 2
  • стебли мини спаржи 3
  • Для соуса: 
  • бульон даши 80 мл 
  • соевый соус 20 мл
  • вино «Мирин» 20 мл 
  • саке 5 мл
  • картофельный крахмал 10 г
  • вода 50 мл
  • дорадо 300 г
  • отваренный японский рис 70 г
  • измельченный корень имбиря 5 г
  • морская капуста «Комбу» 25 г 
  • белый кунжут 3 г 
  • тигровые креветки (размер 21/25) 2
  • стебли мини спаржи 3
  • Для соуса: 
  • бульон даши 80 мл 
  • соевый соус 20 мл
  • вино «Мирин» 20 мл 
  • саке 5 мл
  • картофельный крахмал 10 г
  • вода 50 мл

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Для приготовления соуса в чашу мультишефа добавьте бульон даши, соевый соус, вино «Мирин» и саке. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
  2. В 50 мл холодной кипяченой воды разведите крахмал и добавьте в соус. Доведите соус до кипения, перемешайте и перелейте в отдельную емкость.
  3. «Комбу» замочите на 3-5 минут в холодной воде. Из размоченного листа сформируйте «лодочку» и скрепите кулинарной нитью.
  4. Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость возле головы и хвоста. Извлеките жабры, внутренности и кости.
  5. Отваренный рис смешайте с кунжутом и измельченным корнем имбиря.
  6. Рыбу нафаршируйте рисом и выложите в «лодочку» из морской капусты «Комбу». Креветки очистите от панциря и удалите головы.
  7. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите «лодочку» с рыбой и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 14 минут, 3-ий уровень и нажмите кнопку Старт.
  8. За 4 минуты до окончания программы добавьте к рыбе креветки, спаржу и закройте крышку.
  9. Перед подачей выложите на тарелку «лодочку» с дорадой, креветками и овощами и полейте соусом.
  1. Для приготовления соуса в чашу мультишефа добавьте бульон даши, соевый соус, вино «Мирин» и саке. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
  2. В 50 мл холодной кипяченой воды разведите крахмал и добавьте в соус. Доведите соус до кипения, перемешайте и перелейте в отдельную емкость.
  3. «Комбу» замочите на 3-5 минут в холодной воде. Из размоченного листа сформируйте «лодочку» и скрепите кулинарной нитью.
  4. Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость возле головы и хвоста. Извлеките жабры, внутренности и кости.
  5. Отваренный рис смешайте с кунжутом и измельченным корнем имбиря.
  6. Рыбу нафаршируйте рисом и выложите в «лодочку» из морской капусты «Комбу». Креветки очистите от панциря и удалите головы.
  7. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите «лодочку» с рыбой и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 14 минут, 3-ий уровень и нажмите кнопку Старт.
  8. За 4 минуты до окончания программы добавьте к рыбе креветки, спаржу и закройте крышку.
  9. Перед подачей выложите на тарелку «лодочку» с дорадой, креветками и овощами и полейте соусом.
  1. Для приготовления соуса в чашу мультишефа добавьте бульон даши, соевый соус, вино «мирин» и саке. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
  2. В 50 мл холодной кипяченой воды разведите крахмал и добавьте в соус. Доведите соус до кипения, перемешайте и перелейте в отдельную емкость.
  3. «Комбу» замочите на 3-5 минут в холодной воде. Из размоченного листа сформируйте «лодочку» и скрепите кулинарной нитью.
  4. Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость возле головы и хвоста. Извлеките жабры, внутренности и кости.
  5. Отваренный рис смешайте с кунжутом и измельченным корнем имбиря.
  6. Рыбу нафаршируйте рисом и выложите в «лодочку» из «Комбу». Креветки очистите от панциря и удалите головы.
  7. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите «лодочку» с рыбой и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 14 минут и нажмите кнопку Старт.
  8. За 4 минуты до окончания программы добавьте к рыбе креветки, спаржу и закройте крышку.
  9. Перед подачей выложите на тарелку «лодочку» с дорадой, креветками и овощами и полейте соусом.
  1. Для приготовления соуса в чашу мультишефа добавьте бульон даши, соевый соус, вино «Мирин» и саке. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
  2. В 50 мл холодной кипяченой воды разведите крахмал и добавьте в соус. Доведите соус до кипения, перемешайте и перелейте в отдельную емкость.
  3. «Комбу» замочите на 3-5 минут в холодной воде. Из размоченного листа сформируйте «лодочку» и скрепите кулинарной нитью.
  4. Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость возле головы и хвоста. Извлеките жабры, внутренности и кости.
  5. Отваренный рис смешайте с кунжутом и измельченным корнем имбиря.
  6. Рыбу нафаршируйте рисом и выложите в «лодочку» из морской капусты «Комбу». Креветки очистите от панциря и удалите головы.
  7. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите «лодочку» с рыбой и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 14 минут и нажмите кнопку Старт.
  8. За 4 минуты до окончания программы добавьте к рыбе креветки, спаржу и закройте крышку.
  9. Перед подачей выложите на тарелку «лодочку» с дорадой, креветками и овощами и полейте соусом.
  1. Для приготовления соуса в чашу мультишефа добавьте бульон даши, соевый соус, вино «мирин» и саке. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт.
  2. В 50 мл холодной кипяченой воды разведите крахмал и добавьте в соус. Доведите соус до кипения, перемешайте и перелейте в отдельную емкость.
  3. «Комбу» замочите на 3-5 минут в холодной воде. Из размоченного листа сформируйте «лодочку» и скрепите кулинарной нитью.
  4. Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость возле головы и хвоста. Извлеките жабры, внутренности и кости.
  5. Отваренный рис смешайте с кунжутом и измельченным корнем имбиря.
  6. Рыбу нафаршируйте рисом и выложите в «лодочку» из «Комбу». Креветки очистите от панциря и удалите головы.
  7. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите «лодочку» с рыбой и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 14 минут и нажмите кнопку Старт.
  8. За 4 минуты до окончания программы добавьте к рыбе креветки, спаржу и закройте крышку.
  9. Перед подачей выложите на тарелку «лодочку» с дорадой, креветками и овощами и полейте соусом.
  1. Для приготовления соуса в чашу мультишефа добавьте бульон даши, соевый соус, вино «мирин» и саке. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт.
  2. В 50 мл холодной кипяченой воды разведите крахмал и добавьте в соус. Доведите соус до кипения, перемешайте и перелейте в отдельную емкость.
  3. «Комбу» замочите на 3-5 минут в холодной воде. Из размоченного листа сформируйте «лодочку» и скрепите кулинарной нитью.
  4. Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость возле головы и хвоста. Извлеките жабры, внутренности и кости.
  5. Отваренный рис смешайте с кунжутом и измельченным корнем имбиря.
  6. Рыбу нафаршируйте рисом и выложите в «лодочку» из «Комбу». Креветки очистите от панциря и удалите головы.
  7. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите «лодочку» с рыбой и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 14 минут и нажмите кнопку Старт.
  8. За 4 минуты до окончания программы добавьте к рыбе креветки, спаржу и закройте крышку.
  9. Перед подачей выложите на тарелку «лодочку» с дорадой, креветками и овощами и полейте соусом.

Основное устройство

 
Индукционный мультишеф U701 Black
 
Индукционный мультишеф U701 White
 
Индукционный мультишеф U700 White
 
Индукционный мультишеф U700 Black
 
Индукционный мультишеф U801
 
Индукционный мультишеф U710
 
Индукционный мультишеф U800 Silver
 
Индукционный мультишеф U800 Bronze
 
Индукционный мультишеф U803
 
Индукционный мультишеф U802
Всемирно известный шеф повар Мунечика Бан предлагает вам рецепт приготовления дорада с рисом, креветками и спаржей в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить дорада с рисом, креветками и спаржей в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.