Грушево-карамельное мороженое
Грушево-карамельное мороженое

Грушево-карамельное мороженое

2 порции – 30 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Вегетарианская Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Груша 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливки (35%) 500 мл
  • Соль в хлопьях 1 ч. ложка
  • Имбирные цукаты 50 г
  • Сок лимона 1 ч. ложка

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Распределите сахар по дну толстостенной сковороды. Готовьте на среднем огне, когда сахар начнет таять, аккуратно помешивайте его термостойкой лопаткой около 6 минут, пока сахар весь не растает и не приобретет глубокий янтарный цвет.
  2. Всыпьте грушу, нарезанную кубиками, и мешайте примерно 10 минут, пока весь сахар снова не станет жидким, а груша мягкой.
  3. Снимите сковородку с огня, аккуратно вмешайте 1\2 сливок, затем соль и лимонный сок.
  4. Дайте смеси остыть, отложите 1\3 часть, остальное перелейте в чашу блендера Bork, добавьте оставшиеся сливки и взбейте до однородной консистенции.
  5. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов залейте оставшуюся смесь и мелко порубленные имбирные цукаты.
Сливки в карамель нужно вливать очень аккуратно и сразу мешать, иначе горячая карамель может расплескаться и обжечь вас.

Основное устройство

 
Мороженица E801
Всемирно известный шеф повар Ольга Шенкерман предлагает вам рецепт приготовления грушево-карамельное мороженое в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить грушево-карамельное мороженое в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.