Имбирное мороженое
Имбирное мороженое

Имбирное мороженое

2 порции – 30 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Вегетарианская Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Свежий имбирь 90 г
  • Молоко 250 мл
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливки (35%) 500 мл
  • Имбирные цукаты 70 г
  • Соль по вкусу

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Имбирь нарежьте кусочками, залейте водой в маленькой кастрюле, доведите воду до кипения и кипятите 2-3 мин. Слейте воду.
  2. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок. Добавьте имбирь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 1 час.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Извлеките имбирь из молочной смеси, снова ее нагрейте. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем в миску через сито.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAN и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте мелко порубленные имбирные цукаты.
Вместо имбирных цукатов можно добавить цедру двух лимонов. Но свежий имбирь добавлять не стоит.

Основное устройство

 
Мороженица E801
Всемирно известный шеф повар Ольга Шенкерман предлагает вам рецепт приготовления имбирное мороженое в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить имбирное мороженое в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.