Карамельное мороженое с солью
Карамельное мороженое с солью

Карамельное мороженое с солью

2 порции – 30 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Вегетарианская Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Сахар 300 г
  • Соль 1\2 ч. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки (35%) 600 мл
  • Соль в хлопьях 1 ст. ложка

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. В глубокую толстостенную сковородку всыпьте 1\4 сахара, добавьте лимонный сок, нагрейте на среднем огне, помешивая огнеупорной лопаткой, пока весь сахар не раствориться. Добавьте еще 1\4 сахара, продолжайте готовить, помешивая, постепенно добавляя сахар. Готовьте, пока карамель не приобретет глубокий янтарный цвет, примерно 6 минут.
  2. Аккуратно добавьте масло и перемешайте венчиком.
  3. Уменьшите огонь, очень медленно и аккуратно влейте сливки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Охладите смесь в холодильнике, вмешайте соль.
  5. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.

Основное устройство

 
Мороженица E801
Всемирно известный шеф повар Ольга Шенкерман предлагает вам рецепт приготовления карамельное мороженое с солью в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить карамельное мороженое с солью в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.