Крем каталана с клубникой и апельсином
Крем каталана с клубникой и апельсином Крем каталана с клубникой и апельсином Крем каталана с клубникой и апельсином

Крем каталана с клубникой и апельсином

2 порции – 30 минут Умберто Рокка

Аист

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Для крема:
  • сливки (33%) 500 мл
  • сахарный песок 250 г
  • яичные желтки 8 шт. 
  • апельсин 1 шт. 
  • Для украшения: 
  • тимьян 6 г
  • клубника 600 г
  • коричневый сахарный песок 20 г
  • белый сахарный песок 40 г
  • листики базилика 6 шт.  
  • лайм 3 шт. 
  • формочки для крема 6 шт. 
  • Для крема каталана:
  • сливки (33%) 500 мл
  • сахарный песок 250 г
  • яичные желтки 8 шт.  
  • апельсин 1 шт. 
  • Для украшения: 
  • тимьян 6 г
  • клубника 600 г
  • коричневый сахарный песок 20 г
  • белый сахарный песок 40 г
  • листики базилика 6 шт. 
  • лайм 3 шт.   
  • формочки для крема 6 шт. 
  • Для крема каталана:
  • сливки (33%) 500 мл
  • сахарный песок 250 г
  • желтки 8 шт.   
  • апельсин 1 шт. 
  • Для украшения: 
  • тимьян 6 г  
  • клубника 600 г
  • коричневый сахарный песок 20 г 
  • белый сахарный песок 40 г 
  • листья базилика 6 шт. 
  • лайм 3 шт.   
  • формочки для крема 6 шт. 
  • Для крема каталана:
  • сливки (33%) 500 мл
  • сахарный песок 250 г
  • яичные желтки 8 шт.   
  • апельсин 1 шт. 
  • Для украшения: 
  • тимьян 6 г  
  • клубника 600 г
  • коричневый сахарный песок 20 г 
  • белый сахарный песок 40 г 
  • листики базилика 6 шт. 
  • лайм 3 шт.   
  • формочки для крема Каталана 6 шт. 
  • Для крема каталана:
  • сливки (33%) 500 мл
  • сахарный песок 250 г
  • желтки 8 шт.   
  • апельсин 1 шт. 
  • Для украшения: 
  • тимьян 6 г  
  • клубника 600 г
  • коричневый сахарный песок 20 г 
  • белый сахарный песок 40 г 
  • листья базилика 6 шт. 
  • лайм 3 шт.   
  • формочки для крема 6 шт. 
  • Для крема каталана:
  • сливки (33%) 500 мл
  • сахарный песок 250 г
  • желтки 8 шт.   
  • апельсин 1 шт. 
  • Для украшения: 
  • тимьян 6 г  
  • клубника 600 г
  • коричневый сахарный песок 20 г 
  • белый сахарный песок 40 г 
  • листья базилика 6 шт. 
  • лайм 3 шт.   
  • формочки для крема 6 шт. 

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. В чашу мультишефа влейте 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 мин, 2-ой уровень и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку еще 2 минуты, затем извлеките готовый десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахара. Украсьте этой смесью десерт, а потом с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт. 
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 мин, 3-ий уровень и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, а потом с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся смесь разотрите в соус и украсьте им тарелку с десертом. 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, а потом с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон».
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу мультишефа 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу мультишефа 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 

Основное устройство

 
Индукционный мультишеф U701 Black
 
Индукционный мультишеф U701 White
 
Индукционный мультишеф U700 White
 
Индукционный мультишеф U700 Black
 
Индукционный мультишеф U801
 
Индукционный мультишеф U710
 
Индукционный мультишеф U800 Silver
 
Индукционный мультишеф U800 Bronze
 
Индукционный мультишеф U803
 
Индукционный мультишеф U802
Всемирно известный шеф повар Умберто Рокка предлагает вам рецепт приготовления крем каталана с клубникой и апельсином в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить крем каталана с клубникой и апельсином в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.