Кулич со злаками
Кулич со злаками Кулич со злаками Кулич со злаками

Кулич со злаками

2 порции – 30 минут Антон Булыгин

ХлебСоль

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Геркулесовые хлопья 60 г
  • Пшеничное зерно или овес 120 г
  • Молоко 120 мл
  • Быстродействующие дрожжи 6–7 г
  • Просеянная пшеничная мука 250 г
  • Светлый изюм 30 г
  • 30 г Рубленый миндаль или фундук 30 г
  • Рубленые цукаты 50 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Молотый кардамон или ванильный сахар ½ ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Размягченное сливочное масло 150г
  • Сахарная пудра для украшения
  • Геркулесовые хлопья 60 г
  • Пшеничное зерно или овес 120 г
  • Молоко 120 мл
  • Быстродействующие дрожжи 6–7 г
  • Просеянная пшеничная мука 250 г
  • Светлый изюм 30 г
  • 30 г Рубленый миндаль или фундук 30 г
  • Рубленые цукаты 50 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Молотый кардамон или ванильный сахар ½ ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Размягченное сливочное масло 150г
  • Сахарная пудра для украшения
  • Геркулесовые хлопья 60 г
  • Пшеничное зерно или овес 120 г
  • Молоко 120 мл
  • Быстродействующие дрожжи 6–7 г
  • Просеянная пшеничная мука 250 г
  • Светлый изюм 30 г
  • 30 г Рубленый миндаль или фундук 30 г
  • Рубленые цукаты 50 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Молотый кардамон или ванильный сахар ½ ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Размягченное сливочное масло 150г
  • Сахарная пудра для украшения
  • Геркулесовые хлопья 60 г
  • Пшеничное зерно или овес 120 г
  • Молоко 120 мл
  • Быстродействующие дрожжи 6–7 г
  • Просеянная пшеничная мука 250 г
  • Светлый изюм 30 г
  • 30 г Рубленый миндаль или фундук 30 г
  • Рубленые цукаты 50 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Молотый кардамон или ванильный сахар ½ ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Размягченное сливочное масло 150г
  • Сахарная пудра для украшения
  • Геркулесовые хлопья 60 г
  • Пшеничное зерно или овес 120 г
  • Молоко 120 мл
  • Быстродействующие дрожжи 6–7 г
  • Просеянная пшеничная мука 250 г
  • Светлый изюм 30 г
  • 30 г Рубленый миндаль или фундук 30 г
  • Рубленые цукаты 50 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Молотый кардамон или ванильный сахар ½ ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Размягченное сливочное масло 150г
  • Сахарная пудра для украшения
  • Геркулесовые хлопья 60 г
  • Пшеничное зерно или овес 120 г
  • Молоко 120 мл
  • Быстродействующие дрожжи 6–7 г
  • Просеянная пшеничная мука 250 г
  • Светлый изюм 30 г
  • 30 г Рубленый миндаль или фундук 30 г
  • Рубленые цукаты 50 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Молотый кардамон или ванильный сахар ½ ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Размягченное сливочное масло 150г
  • Сахарная пудра для украшения

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Хлопья геркулеса, зерна пшеницы или овса измельчите на мельнице J600, выставив среднюю либо более мелкую величину помола (по желанию).
  2. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  3. Постоянно помешивая, добавьте в горячее молоко измельченные злаки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Чуть остывшее молоко перелейте в чашу мультишефа U800 и растворите в нем дрожжи. Добавьте 100 г просеянной муки, хорошо перемешайте.
  5. Выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  6. Замочите изюм в теплой воде на 5–10 минут, затем слейте воду. Порубите орехи, цукаты и соедините с изюмом.
  7. Оставшуюся муку смешайте с солью, разрыхлителем, ванилином или кардамоном, перемешайте.
  8. В подошедшую смесь молока и злаков добавьте яйца, мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, изюм, муку с сухими ингредиентами и вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
  9. Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и заполните наполовину тестом. Сложите формочки в чашу мультишефа U800. Выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  10. Затем выберите программу Духовка, время 45 минут и нажмите Старт. Когда кулич будет готов, мультишеф U800 сам сообщит вам об этом. Присыпьте куличи сахарной пудрой и подавайте.
  1. Хлопья геркулеса, зерна пшеницы или овса измельчите на мельнице J600, выставив среднюю либо более мелкую величину помола (по желанию).
  2. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  3. Постоянно помешивая, добавьте в горячее молоко измельченные злаки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Чуть остывшее молоко перелейте в чашу мультишефа и растворите в нем дрожжи. Добавьте 100 г просеянной муки, хорошо перемешайте.
  5. Выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  6. Замочите изюм в теплой воде на 5–10 минут, затем слейте воду. Порубите орехи, цукаты и соедините с изюмом.
  7. Оставшуюся муку смешайте с солью, разрыхлителем, ванилином или кардамоном, перемешайте.
  8. В подошедшую смесь молока и злаков добавьте яйца, мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, изюм, муку с сухими ингредиентами и вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
  9. Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и заполните наполовину тестом. Сложите формочки в чашу мультишефа. Выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  10. Затем выберите программу Духовка, время 45 минут и нажмите Старт. Присыпьте куличи сахарной пудрой и подавайте.
  1. Хлопья геркулеса, зерна пшеницы или овса измельчите на мельнице J600, выставив среднюю либо более мелкую величину помола (по желанию).
  2. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  3. Постоянно помешивая, добавьте в горячее молоко измельченные злаки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Чуть остывшее молоко перелейте в чашу мультишефа и растворите в нем дрожжи. Добавьте 100 г просеянной муки, хорошо перемешайте.
  5. Выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  6. Замочите изюм в теплой воде на 5–10 минут, затем слейте воду. Порубите орехи, цукаты и соедините с изюмом.
  7. Оставшуюся муку смешайте с солью, разрыхлителем, ванилином или кардамоном, перемешайте.
  8. В подошедшую смесь молока и злаков добавьте яйца, мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, изюм, муку с сухими ингредиентами и вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
  9. Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и заполните наполовину тестом. Сложите формочки в чашу мультишефа. Выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  10. Затем выберите программу Духовка, время 45 минут, 2-й уровень и нажмите Старт. Присыпьте куличи сахарной пудрой и подавайте.
  1. Хлопья геркулеса, зерна пшеницы или овса измельчите на мельнице J600, выставив среднюю либо более мелкую величину помола (по желанию).
  2. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  3. Постоянно помешивая, добавьте в горячее молоко измельченные злаки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Чуть остывшее молоко перелейте в чашу мультишефа и растворите в нем дрожжи. Добавьте 100 г просеянной муки, хорошо перемешайте.
  5. Выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  6. Замочите изюм в теплой воде на 5–10 минут, затем слейте воду. Порубите орехи, цукаты и соедините с изюмом.
  7. Оставшуюся муку смешайте с солью, разрыхлителем, ванилином или кардамоном, перемешайте.
  8. В подошедшую смесь молока и злаков добавьте яйца, мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, изюм, муку с сухими ингредиентами и вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
  9. Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и заполните наполовину тестом. Сложите формочки в чашу мультишефа. Выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  10. Затем выберите программу Духовка, время 45 минут, 2-й уровень и нажмите Старт. Присыпьте куличи сахарной пудрой и подавайте.
  1. Хлопья геркулеса, зерна пшеницы или овса измельчите на мельнице J600, выставив среднюю либо более мелкую величину помола (по желанию).
  2. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  3. Постоянно помешивая, добавьте в горячее молоко измельченные злаки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Чуть остывшее молоко перелейте в чашу мультишефа и растворите в нем дрожжи. Добавьте 100 г просеянной муки, хорошо перемешайте.
  5. Выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  6. Замочите изюм в теплой воде на 5–10 минут, затем слейте воду. Порубите орехи, цукаты и соедините с изюмом.
  7. Оставшуюся муку смешайте с солью, разрыхлителем, ванилином или кардамоном, перемешайте.
  8. В подошедшую смесь молока и злаков добавьте яйца, мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, изюм, муку с сухими ингредиентами и вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
  9. Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и заполните наполовину тестом. Сложите формочки в чашу мультишефа. Выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  10. Затем выберите программу Мультиповар, время 45 минут, температуру 130 °С и нажмите Старт. Присыпьте куличи сахарной пудрой и подавайте.
  1. Хлопья геркулеса, зерна пшеницы или овса измельчите на мельнице J600, выставив среднюю либо более мелкую величину помола (по желанию).
  2. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  3. Постоянно помешивая, добавьте в горячее молоко измельченные злаки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Чуть остывшее молоко перелейте в чашу мультишефа и растворите в нем дрожжи. Добавьте 100 г просеянной муки, хорошо перемешайте.
  5. Выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  6. Замочите изюм в теплой воде на 5–10 минут, затем слейте воду. Порубите орехи, цукаты и соедините с изюмом.
  7. Оставшуюся муку смешайте с солью, разрыхлителем, ванилином или кардамоном, перемешайте.
  8. В подошедшую смесь молока и злаков добавьте яйца, мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, изюм, муку с сухими ингредиентами и вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
  9. Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и заполните наполовину тестом. Сложите формочки в чашу мультишефа. Выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  10. Затем выберите программу Мультиповар, время 45 минут, температуру 130 °С и нажмите Старт. Присыпьте куличи сахарной пудрой и подавайте.

Основное устройство

 
Индукционный мультишеф U700 White
 
Индукционный мультишеф U700 Black
 
Индукционный мультишеф U801
 
Индукционный мультишеф U710
 
Индукционный мультишеф U702
 
Индукционный мультишеф U800 Silver
 
Индукционный мультишеф U800 Bronze
 
Индукционный мультишеф U803
 
Индукционный мультишеф U802
Всемирно известный шеф повар Антон Булыгин предлагает вам рецепт приготовления кулич со злаками в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить кулич со злаками в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.