Куриный суп «Чихиртма»
Куриный суп «Чихиртма» Куриный суп «Чихиртма» Куриный суп «Чихиртма»

Куриный суп «Чихиртма»

2 порции – 30 минут Ольга Гулиева

Кавказская пленница

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Курица 1 шт. (1,5 кг)
  • Репчатый лук 400 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Зелень кинзы 15 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 2,5 л
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Курица 1 шт. (1,5 кг) 
  • Репчатый лук 400 г
  • Яйца 5 шт. 
  • Сливочное масло 100 г 
  • Растительное масло 50 г  
  • Мука 2 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Зелень кинзы 15 г
  • Лимон 1 шт. 
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 2,5 л
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Курица 1,5 кг
  • Репчатый лук 400 г
  • Яйца 5 шт.  
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 2 ст. л.  
  • Куркума 1 ч. л.  
  • Кориандр ½ ч. л.
  • Зелень кинзы 15 г
  • Лимон 1 шт.  
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Курица 1 шт. (1,5 кг) 
  • Репчатый лук 400 г
  • Яйца 5 шт.  
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 2 ст. л.  
  • Куркума 1 ч. л.  
  • Кориандр ½ ч. л.
  • Зелень кинзы 15 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.  
  • Соль по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Курица 1,5 кг
  • Репчатый лук 400 г
  • Яйца 5 шт.  
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 2 ст. л.  
  • Куркума 1 ч. л.  
  • Кориандр ½ ч. л.
  • Зелень кинзы 15 г
  • Лимон 1 шт.  
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Курица 1,5 кг
  • Репчатый лук 400 г
  • Яйца 5 шт.  
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 2 ст. л.  
  • Куркума 1 ч. л.  
  • Кориандр ½ ч. л.
  • Зелень кинзы 15 г
  • Лимон 1 шт.  
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Разрежьте тушку курицы на куски и положите в чашу мультишефа. Влейте 2 л воды, добавьте куркуму, кориандр и одну луковицу, разрезанную пополам. 
  2. Закройте крышку, выберите программу Бульон, установите время 60 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления перелейте бульон с курицей в отдельную емкость. Вареную луковицу извлеките, она больше не понадобится. 
  3. Оставшийся лук нарежьте кубиками. В чашу влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите Старт. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. После того, как мука впитает масло, добавьте немного куриного бульона и снова перемешайте.
  4. Добавьте в чашу оставшийся бульон, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите Старт. 
  5. Яичные желтки взбейте с лимонным соком. Куриное мясо отделите от костей. 
  6. После окончания приготовления выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Помешивая суп, влейте желтки и доведите до кипения. Затем добавьте куриное мясо. 
  7. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.   
  1. Разрежьте тушку курицы на куски, положите в чашу мультишефа, влейте 2 л воды, добавьте куркуму, кориандр и одну луковицу, разрезанную пополам. 
  2. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 45 минут, температуру 95°C и нажмите Старт. После окончания приготовления перелейте бульон с курицей в отдельную емкость. Вареную луковицу извлеките, она больше не понадобится. 
  3. Оставшийся лук нарежьте кубиками и выложите в чашу мультишефа. Добавьте оливковое и сливочное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. После того, как мука впитает масло, добавьте немного куриного бульона и снова перемешайте.
  4. Влейте в чашу к луку и муке оставшийся бульон без курицы, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. 
  5. Яичные желтки взбейте с лимонным соком. Куриное мясо отделите от костей. 
  6. После окончания программы выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Помешивая суп, влейте желтки и доведите до кипения. Затем добавьте куриное мясо. 
  7. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.   
  1. Разрежьте тушку курицы на куски, положите в чашу мультишефа, влейте 2 л воды, добавьте куркуму, кориандр и одну луковицу, разрезанную пополам. 
  2. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите Старт. После сигнала об окончании приготовления перелейте бульон с курицей в отдельную емкость. Вареную луковицу извлеките, она больше не понадобится. 
  3. Оставшийся лук нарежьте кубиками и положите в чашу мультишефа. Добавьте оливковое и сливочное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите Старт. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. После того, как мука впитает масло, добавьте немного куриного бульона и снова перемешайте.
  4. Влейте в чашу к луку и муке оставшийся бульон без курицы, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Перемешайте.
  5. Яичные желтки взбейте с лимонным соком. Куриное мясо отделите от костей. 
  6. После окончания приготовления выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Помешивая суп, влейте желтки и доведите до кипения. Затем добавьте куриное мясо. 
  7. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.   
  1. Разрежьте тушку курицы на куски, выложите в чашу мультишефа, налейте 2 л воды, добавьте куркуму, кориандр и одну луковицу, разрезанную пополам. 
  2. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления перелейте бульон с курицей в отдельную емкость. Вареную луковицу извлеките, она больше не понадобится. 
  3. Оставшийся лук нарежьте кубиками и выложите в чашу мультишефа. Добавьте оливковое и сливочное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите Старт. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. После того, как мука впитает масло, добавьте немного куриного бульона и снова перемешайте.
  4. Влейте в чашу оставшийся бульон без курицы, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Яичные желтки взбейте с лимонным соком. Куриное мясо отделите от костей. 
  6. После окончания приготовления выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Помешивая суп, влейте желтки и доведите до кипения. Затем добавьте куриное мясо. 
  7. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.   
  1. Разрежьте тушку курицы на куски, положите в чашу мультишефа, влейте 2 л воды, добавьте куркуму, кориандр и одну луковицу, разрезанную пополам. 
  2. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите Старт. После сигнала об окончании приготовления перелейте бульон с курицей в отдельную емкость. Вареную луковицу извлеките, она больше не понадобится. 
  3. Оставшийся лук нарежьте кубиками и положите в чашу мультишефа. Добавьте оливковое и сливочное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите Старт. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. После того, как мука впитает масло, добавьте немного куриного бульона и снова перемешайте.
  4. Влейте в чашу к луку и муке оставшийся бульон без курицы, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Перемешайте.
  5. Яичные желтки взбейте с лимонным соком. Куриное мясо отделите от костей. 
  6. После окончания приготовления выберите программу Поджаривание, время 5 минут и нажмите Старт. Помешивая суп, влейте желтки и доведите до кипения. Затем добавьте куриное мясо. 
  7. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.   
  1. Разрежьте тушку курицы на куски, положите в чашу мультишефа, влейте 2 л воды, добавьте куркуму, кориандр и одну луковицу, разрезанную пополам. 
  2. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите Старт. После сигнала об окончании приготовления перелейте бульон с курицей в отдельную емкость. Вареную луковицу извлеките, она больше не понадобится. 
  3. Оставшийся лук нарежьте кубиками и положите в чашу мультишефа. Добавьте оливковое и сливочное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите Старт. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. После того, как мука впитает масло, добавьте немного куриного бульона и снова перемешайте.
  4. Влейте в чашу к луку и муке оставшийся бульон без курицы, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Перемешайте.
  5. Яичные желтки взбейте с лимонным соком. Куриное мясо отделите от костей. 
  6. После окончания приготовления выберите программу Поджаривание, время 5 минут и нажмите Старт. Помешивая суп, влейте желтки и доведите до кипения. Затем добавьте куриное мясо. 
  7. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.   

Основное устройство

 
Индукционный мультишеф U701 Black
 
Индукционный мультишеф U701 White
 
Индукционный мультишеф U700 White
 
Индукционный мультишеф U700 Black
 
Индукционный мультишеф U801
 
Индукционный мультишеф U710
 
Индукционный мультишеф U800 Silver
 
Индукционный мультишеф U800 Bronze
 
Индукционный мультишеф U803
 
Индукционный мультишеф U802
Всемирно известный шеф повар Ольга Гулиева предлагает вам рецепт приготовления куриный суп «чихиртма» в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить куриный суп «чихиртма» в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.