Курица по-мароккански
Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

2 порции – 30 минут Морад Рафауи

Шеф-повар

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • цыпленок 1 кг
  • репчатый лук 300 г
  • чеснок 4 зубчика
  • молотый имбирь 5 г
  • шафран 5 г
  • листики петрушки 20 г
  • листики кориандра 20 г
  • оливки 100 г
  • лимон 5 ломтиков
  • вода 500 мл
  • оливковое масло 30 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу 
  • цыпленок 1 кг
  • репчатый лук 300 г
  • чеснок 4 зубчика
  • молотый имбирь 5 г
  • шафран 5 г
  • листики петрушки 20 г
  • листики кориандра 20 г
  • оливки 100 г
  • лимон 5 ломтиков
  • вода 500 мл
  • оливковое масло 30 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу 
  • курица 1000 г
  • репчатый лук 300 г 
  • чеснок 4 зубчика
  • молотый имбирь 5 г  
  • шафран 5 г 
  • листики петрушки 20 г 
  • листики кориандра 20 г 
  • оливки 100 г 
  • дольки лимона 5 
  • вода 500 мл 
  • оливковое масло 30 мл
  • соль по вкусу 
  • свежемолотый черный перец по вкусу 
  • курица 1 кг
  • репчатый лук 300 г 
  • зубчик чеснока 4 
  • молотый имбирь 5 г  
  • шафран 5 г 
  • листики петрушки 20 г 
  • листики кориандра 20 г 
  • оливки 100 г 
  • ломтики лимона 5 
  • вода 500 мл 
  • оливковое масло 30 мл
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу 
  • курица 1000 г
  • репчатый лук 300 г 
  • чеснок 4 зубчика
  • молотый имбирь 5 г  
  • шафран 5 г 
  • листики петрушки 20 г 
  • листики кориандра 20 г 
  • оливки 100 г 
  • дольки лимона 5 
  • вода 500 мл 
  • оливковое масло 30 мл
  • соль по вкусу 
  • свежемолотый черный перец по вкусу 
  • курица 1000 г
  • репчатый лук 300 г 
  • чеснок 4 зубчика
  • молотый имбирь 5 г  
  • шафран 5 г 
  • листики петрушки 20 г 
  • листики кориандра 20 г 
  • оливки 100 г 
  • дольки лимона 5 
  • вода 500 мл 
  • оливковое масло 30 мл
  • соль по вкусу 
  • свежемолотый черный перец по вкусу 

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Лук нарежьте кольцами, а чеснок, петрушку и кориандр измельчите. 
  2. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло, добавьте имбирь, шафран, чеснок и лук. Обжарьте, помешивая. 
  3. После окончания программы влейте в чашу воду, положите целую курицу, добавьте зелень, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение. 
  4. Готовую курицу переложите на тарелку. 
  5. Чтобы выпарить соус, установите мультишеф на режим Духовка, время 10 минут и закройте крышку. 
  6. При подаче разделайте курицу на порционные кусочки, украсьте ломтиками лимона и нарезанными кольцами оливками. 
  1. Лук нарежьте кольцами, а чеснок, петрушку и кориандр измельчите. 
  2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло, добавьте имбирь, шафран, чеснок и лук. Обжарьте, помешивая. 
  3. После окончания программы влейте в чашу воду, положите целую курицу, добавьте зелень, закройте крышку и выберите программу Тушение. 
  4. Готовую курицу переложите на тарелку. 
  5. Чтобы выпарить соус, установите мультишеф на режим Духовка, время 10 минут, 2-ой уровень и закройте крышку. 
  6. При подаче разделайте курицу на порционные кусочки, украсьте ломтиками лимона и нарезанными кольцами оливками. 
  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок, петрушку и кориандр измельчите. 
  2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло, добавьте имбирь, шафран, чеснок и лук. Обжарьте, помешивая. 
  3. После окончания программы влейте в чашу воду, положите целую курицу, добавьте зелень, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение в течение 40 минут. 
  4. Готовую курицу переложите на тарелку. 
  5. Чтобы выпарить соус, установите мультишеф на режим Духовка, время 10 минут, закройте крышку и нажмите Старт. 
  6. При подаче разделайте курицу на порционные кусочки, украсьте ломтиками лимона и нарезанными кольцами оливками. 
  1. Лук нарежьте кольцами, а чеснок, петрушку и кориандр измельчите. 
  2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло, добавьте имбирь, шафран, чеснок и лук. Обжарьте, помешивая. 
  3. После окончания программы влейте в чашу воду, положите целую курицу, добавьте зелень, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение в течение 40 минут. 
  4. Готовую курицу переложите на тарелку. 
  5. Чтобы выпарить соус, установите мультишеф на режим Духовка, время 10 минут и закройте крышку. 
  6. При подаче разделайте курицу на порционные кусочки, украсьте ломтиками лимона и нарезанными кольцами оливками. 
  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок, петрушку и кориандр измельчите. 
  2. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло, добавьте имбирь, шафран, чеснок и лук. Обжарьте, помешивая. 
  3. После окончания программы влейте в чашу воду, положите целую курицу, добавьте зелень, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение в течение 40 минут. 
  4. Готовую курицу переложите на тарелку. 
  5. Чтобы выпарить соус, установите мультишеф на режим Мультиповар, время 10 минут, температуру 130 °С, закройте крышку и нажмите Старт. 
  6. При подаче разделайте курицу на порционные кусочки, украсьте ломтиками лимона и нарезанными кольцами оливками. 
  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок, петрушку и кориандр измельчите. 
  2. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло, добавьте имбирь, шафран, чеснок и лук. Обжарьте, помешивая. 
  3. После окончания программы влейте в чашу воду, положите целую курицу, добавьте зелень, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение в течение 40 минут. 
  4. Готовую курицу переложите на тарелку. 
  5. Чтобы выпарить соус, установите мультишеф на режим Мультиповар, время 10 минут, температуру 130 °С, закройте крышку и нажмите Старт. 
  6. При подаче разделайте курицу на порционные кусочки, украсьте ломтиками лимона и нарезанными кольцами оливками. 

Основное устройство

 
Индукционный мультишеф U701 Black
 
Индукционный мультишеф U701 White
 
Индукционный мультишеф U700 White
 
Индукционный мультишеф U700 Black
 
Индукционный мультишеф U801
 
Индукционный мультишеф U710
 
Индукционный мультишеф U800 Silver
 
Индукционный мультишеф U800 Bronze
 
Индукционный мультишеф U803
 
Индукционный мультишеф U802
Всемирно известный шеф повар Морад Рафауи предлагает вам рецепт приготовления курица по-мароккански в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить курица по-мароккански в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.