Лазанья

Лазанья

2 порции – 30 минут Бруно Марино

Шеф-повар

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Тесто для лазаньи 320 г
  • Сыр моцарелла филанте 200 г
  • Тертый пармезан 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Ломтики пармезана 20 г
  • Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 50 г
  • Молоко 1,5 л
  • Соль 2 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Для соуса рагу:
  • Томатный соус из помидоров пелати 2 л
  • Говяжья или телячья вырезка 300 г
  • Морковь 200 г
  • Баклажаны во фритюре 600 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Оливковое масло 8 мл
  • Соль 10 г
  • Черный перец 7 г

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте до полного исчезновения комочков. Во второй сотейник налейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перемешайте и доведите до кипения. Горячую молочную смесь тонкой струйкой влейте в сотейник с мукой. Смесь готовьте на слабом огне, помешивая до загустения.
  2. Для соуса рагу нарежьте мелкими кубиками овощи, говяжью и телячью вырезку.Обжарьте морковь и лук на оливковом масле. В процессе обжаривания добавьте томатный соус, мясные кубики, посолите и поперчите. Тушите 2–2,5 часа, перемешивая. В конце тушения добавьте отдельно обжаренные баклажаны.
  3. На противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом, выложите слоями: соус рагу, тесто, соус бешамель, мелко порубленную моцареллу и тертый пармезан. Повторите слои пять раз. Последний слой: тесто, соус рагу, соус бешамель, моцарелла, ломтики пармезана и рубленое сливочное масло.
  4. Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 170–180 °С.

Основное устройство

 
Мини-печь W500
Всемирно известный шеф повар Бруно Марино предлагает вам рецепт приготовления лазанья в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить лазанья в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.