Морковное джелато
Морковное джелато

Морковное джелато

2 порции – 30 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Вегетарианская Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Морковь 500 г
  • Яичные желтки 6 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливки 300 мл
  • Молоко 200 мл
  • Апельсиновая цедра 2 полоски
  • Корица 1 палочка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Морковь мелко нарежьте, положите в небольшую кастрюлю, добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне в собственном соку, пока она не станет совсем мягкой.
  2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, добавьте соль, корицу, цедру и оставьте настаиваться на 30 минут.
  3. Переложите морковь в чашу блендера Bork, добавьте сливки, взбейте до однородной консистенции.
  4. Из молока удалите цедру и корицу, нагрейте почти до кипения.
  5. Положите желтки в миску, перемешайте венчиком. Постоянно помешивая венчиком, влейте 3 половника горячего молока в желтки. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варите на среднем огне до загустения.
  6. Перелейте готовый крем в сливки с морковью через сито, перемешайте. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.

Основное устройство

 
Мороженица E801
Всемирно известный шеф повар Ольга Шенкерман предлагает вам рецепт приготовления морковное джелато в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить морковное джелато в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.