Мороженое с зеленым чаем
Мороженое с зеленым чаем

Мороженое с зеленым чаем

2 порции – 30 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Вегетарианская Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Молоко 250 мл
  • Яичные желтки 6 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливки (35%) 500 мл
  • Зеленый чай матча в пудре 4 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
  2. Остальные сливки налейте в миску, вмешайте чай, сверху установите сито.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте три половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Перелейте крем к сливкам с чаем через сито, перемешайте.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREM и нажмите START.

Основное устройство

 
Мороженица E801
Всемирно известный шеф повар Ольга Шенкерман предлагает вам рецепт приготовления мороженое с зеленым чаем в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить мороженое с зеленым чаем в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.