Мороженое «Тирамису»
Мороженое «Тирамису»

Мороженое «Тирамису»

2 порции – 30 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Вегетарианская Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Маскарпоне 400 г
  • Печенья «Савоярди» 14 шт.
  • Крепкий эспрессо 200 мл
  • Ликер Amaretto 4 ст. ложки
  • Сливки (10%) 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар 100 г

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
  2. В кофе добавьте 2 ст. ложки ликера, перемешайте.
  3. В чаше блендера смешайте маскарпоне, сливки, сахар, 2 ст. ложки ликера, соль.
  4. Крем из маскарпоне переложите в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
  5. После того, как мороженое приготовится, выложите 1\2 часть в контейнер для хранения.
  6. Печенье быстро опустите в кофе и сразу достаньте. Часть печенья намокнет сильнее.
  7. Выложите печенье равномерным слоем поверх мороженого, сверху выложите оставшуюся половину мороженого.
Этому мороженому лучше дать замерзнуть несколько часов в морозилке перед употреблением. Сверху можно посыпать его шоколадной стружкой или какао-порошком.

Основное устройство

 
Мороженица E801
Всемирно известный шеф повар Ольга Шенкерман предлагает вам рецепт приготовления мороженое «тирамису» в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить мороженое «тирамису» в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.