Нарезной батон

Нарезной батон

2 порции – 30 минут Мария Кудряшова и Алёна Спирина

Кулинары

Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Для опары:
  • Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта 250 г
  • Вода комнатной температуры 137 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 г
  • Для основного теста:
  • Вся опара
  • Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта 250 г
  • Сахар 20 г
  • Размягченное сливочное масло 17 г
  • Мелкая соль 7 г
  • Вода комнатной температуры 144 г

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и муку. Ложкой замесите опару, она будет довольно крепкой консистенции. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте бродить на 3,5-4 часа при температуре 28-30 °С.
  2. Установите насадку «крюк» на стационарный миксер BORK E800. В чашу переложите всю опару. В стакане с водой растворите сахар, перелейте в чашу с опарой, опустите крюк и включите миксер BORK на 1-ю скорость, чтобы опара с водой образовали эмульсию.
  3. Остановите миксер, поднимите крюк. Добавьте в чашу муку, дрожжи и соль, опустите крюк и включите миксер на 1-ю скорость. Когда мука полностью увлажнится, перейдите на 3-ю скорость и вымешивайте тесто 5 минут.
  4. Остановите миксер, добавьте маленькие кусочки сливочного масла. Включите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто до гладкости, 1-2 минуты.
  5. Затяните чашу с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 60 минут.
  6. Взвесьте тесто и разделите на две равные части. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, округлите и подкатайте в шар каждую часть теста. Свободно накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте их отлежаться 10 минут.
  7. Большую доску застелите бумагой для выпечки. Сформуйте из заготовки батон, уложите на подготовленную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 60-70 минут.
  8. Пока батоны расстаиваются, разогрейте мини-печь BORK W500 до 220 °С .
  9. Снимите с батонов пленку, сделайте на каждой заготовке по 5 диагональных надрезов, сбрызните водой из пульверизатора и поместите их в мини-печь BORK.
  10. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 200 °С и продолжите выпекание еще 15 минут.
  11. Готовые батоны переложите на решетку, остывать до комнатной температуры.

Основное устройство

 
Миксер E800
Всемирно известный шеф повар Мария Кудряшова и Алёна Спирина предлагает вам рецепт приготовления нарезной батон в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить нарезной батон в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.