Оливковое джелато
Оливковое джелато

Оливковое джелато

2 порции – 30 минут Ольга Шенкерман

Кулинарный автор

Вегетарианская Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Молоко 350 мл
  • Яичные желтки 6 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливки (35%) 300 мл
  • Оливковое масло 130 мл
  • Соль по вкусу

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
  2. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  3. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.
  4. Перелейте крем к оставшимся сливкам через сито, перемешайте.
  5. Влейте оливковое масло и очень активно перемешайте смесь венчиком.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
Чтобы придать этому джелато лимонную нотку, нагрейте оливковое масло, добавьте цедру 1 лимона и оставьте на 30 минут под крышкой. В виде соуса прекрасно подойдут консервированные абрикосы, слегка уваренные с медом. От вкуса оливкового масла будет зависеть вкус джелато, выбирайте очень хорошее масло с фруктовыми нотками.

Основное устройство

 
Мороженица E801
Всемирно известный шеф повар Ольга Шенкерман предлагает вам рецепт приготовления оливковое джелато в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить оливковое джелато в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.