Оссобуко

Оссобуко

2 порции – 30 минут Бруно Марино

Шеф-повар

Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Оссобуко (телячья голень) 1,2 кг
  • Говяжий бульон 700 мл
  • Мука 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Петрушка 10 г
  • Шафран 5 г
  • Цедра 1 лимона

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Обваляйте оссобуко в муке. Обжарьте на сковороде на оливковом масле мелко порезанные овощи: лук, сельдерей, морковь. К овощам добавьте оссобуко и шафран и обжарьте голень с обеих сторон. В сковороду налейте говяжий бульон, доведите до кипения.
  2. Выложите все в керамическую форму, при необходимости добавьте бульон. Форму накройте фольгой, поставьте на решетку и запекайте 1 час 30 минут при температуре 180 °С.
  3. Достаньте форму из духовки, добавьте туда поэтапно сливочное масло, петрушку, чеснок, цедру лимона. Аккуратно перемешайте эти ингредиенты, чтобы не повредить оссобуко.
  4. Снова поставьте форму в печь и запекайте еще 5 минут без фольги.

Основное устройство

 
Мини-печь W500
Всемирно известный шеф повар Бруно Марино предлагает вам рецепт приготовления оссобуко в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить оссобуко в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.