Овощное ризотто со спаржей
Овощное ризотто со спаржей

Овощное ризотто со спаржей

2 порции – 30 минут Мирко Дзаго

Сыр

Вегетарианская Постная Без молока Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • рис арборио 120 г
  • цукини 60 г
  • лук-шалот 10 г
  • зеленая спаржа 40 г
  • стручки горошка 20 г
  • стручковая фасоль 20 г
  • овощной бульон 400 мл
  • оливковое масло 60 мл
  • шпинат 30 г
  • свежий зеленый горошек 20 г
  • чеснок 5 г
  • петрушка 4 г
  • зеленый лук 12 г
  • базилик 2 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса из цукини:
  • цукини 100 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • рис арборио 120 г
  • цукини 60 г
  • лук-шалот 10 г
  • зеленая спаржа 40 г
  • стручки горошка 20 г
  • стручковая фасоль 20 г 
  • овощной бульон 400 мл
  • оливковое масло 60 мл
  • шпинат 30 г
  • свежий зеленый горошек 20 г
  • чеснок 5 г 
  • петрушка 4 г 
  • зеленый лук 12 г  
  • базилик 2 г 
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса из цукини:
  • цукини 100 г  
  • оливковое масло 50 мл  
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • рис арборио 120 г
  • цукини  60 г
  • лук-шалот 10 г
  • зеленая спаржа 40 г 
  • стручки горошка 20 г
  • стручковая фасоль 20 г
  • овощной бульон 400 мл
  • оливковое масло 60 мл
  • шпинат 30 г
  • свежий зеленый горошек 20 г
  • чеснок 5 г
  • петрушка 4 г
  • зеленый лук 12 г
  • базилик 2 г
  • соль по вкусу 
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса из цукини:
  • цукини 100 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу 
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для оформления: 
  • ленточки из цукини 6
  • рис арборио 120 г
  • цукини  60 г
  • лук-шалот 10 г
  • зеленая спаржа 40 г 
  • стручки горошка 20 г
  • стручковая фасоль 20 г
  • овощной бульон 400 мл
  • оливковое масло 60 мл
  • шпинат 30 г
  • свежий зеленый горошек 20 г
  • чеснок 5 г
  • петрушка 4 г
  • зеленый лук 12 г
  • базилик 2 г
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса из цукини:
  • цукини 100 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для оформления: 
  • ленточки из цукини 4 - 6
  • рис арборио 120 г
  • цукини  60 г
  • лук-шалот 10 г
  • зеленая спаржа 40 г 
  • стручки горошка 20 г
  • стручковая фасоль 20 г
  • овощной бульон 400 мл
  • оливковое масло 60 мл
  • шпинат 30 г
  • свежий зеленый горошек 20 г
  • чеснок 5 г
  • петрушка 4 г
  • зеленый лук 12 г
  • базилик 2 г
  • соль по вкусу 
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса из цукини:
  • цукини 100 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу 
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для оформления: 
  • ленточки из цукини 6

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите ленточки из цукини и закройте крышку. Готовьте на режиме Пароварка 2 - 3 минуты на 2-ом уровне. Затем переложите в отдельную емкость.
  2. Чеснок измельчите, лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, цукини - крупными кубиками. У фасоли срежьте верхушки, стручки нарежьте кусочками по 3 см, спаржу - в 2 раза мельче. Стручки горошка разрежьте на 3 части. Зеленый лук и шпинат мелко порубите.
  3. В чашу мультишефа выложите чеснок с оливковым маслом. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 мин и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте рис и перемешайте. Следом в чашу положите фасоль, стручки горошка и спаржу. Влейте овощной бульон, посолите и закройте крышку. Бульон предварительно сварите в мультишефе на режиме Бульон. Установите режим Мультиповар, время 15 мин, температуру 105 °C и нажмите Старт. 
  4. Для приготовления соуса измельчите в блендере цукини, добавьте оливковое масло и соль. 
  5. После окончания программы откройте крышку мультишефа и положите в чашу зеленый лук, шпинат, зеленый горошек, оливковое масло, соус из цукини и все перемешайте. 
  6. Для подачи в центр тарелки поместите кулинарное кольцо. По его диаметру выложите ленты из цукини, приготовленные на пару. В центр выложите ризотто и аккуратно снимите кольцо. Оформите блюдо листиком базилика, добавьте соус из цукини, полейте оливковым маслом, при необходимости посолите и поперчите. 
  1. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите ленточки из цукини и закройте крышку. Готовьте на режиме Пароварка 2 - 3 минуты на 3-ем уровне. Затем переложите в отдельную емкость.
  2. Чеснок измельчите, лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, цукини - крупными кубиками. У фасоли срежьте верхушки, стручки нарежьте кусочками по 3 см, спаржу - в 2 раза мельче. Стручки горошка разрежьте на 3 части. Зеленый лук и шпинат мелко порубите.
  3. В чашу мультишефа выложите чеснок с оливковым маслом. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 мин и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте рис и перемешайте. Следом в чашу положите фасоль, стручки горошка и спаржу. Влейте овощной бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим Мультиповар, время 15 мин, температуру 105 °C и нажмите Старт. 
  4. Для приготовления соуса измельчите в блендере цукини, добавьте оливковое масло и соль. 
  5. После окончания программы откройте крышку мультишефа и положите в чашу зеленый лук, шпинат, зеленый горошек, оливковое масло, соус из цукини и все перемешайте. 
  6. Для подачи в центр тарелки поместите кулинарное кольцо. По его диаметру выложите ленты из цукини, приготовленные на пару. В центр выложите ризотто и аккуратно снимите кольцо. Оформите блюдо листиком базилика, добавьте соус из цукини, полейте оливковым маслом, при необходимости посолите и поперчите. 
  1. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите ленточки из цукини и закройте крышку. Готовьте на режиме Пароварка 2 - 3 минуты. Затем переложите в отдельную емкость.
  2. Чеснок измельчите, лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, цукини - крупными кубиками. У фасоли срежьте верхушки, стручки нарежьте кусочками по 3 см, спаржу - в 2 раза мельче. Стручки горошка разрежьте на 3 части. Зеленый лук и шпинат мелко порубите.
  3. В чашу мультишефа выложите чеснок с оливковым маслом. Не закрывая крышку, выберите программу Ризотто и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте рис и перемешайте. Следом в чашу положите фасоль, стручки горошка и спаржу. Влейте овощной бульон, посолите и закройте крышку. Бульон предварительно сварите в мультишефе на режиме Бульон. 
  4. Для приготовления соуса измельчите в блендере цукини, добавьте оливковое масло и соль. 
  5. После окончания программы Ризотто откройте крышку мультишефа и положите в чашу зеленый лук, шпинат, зеленый горошек, оливковое масло, соус из цукини и все перемешайте. 
  6. Для подачи в центр тарелки поместите кулинарное кольцо. По его диаметру выложите ленты из цукини, приготовленные на пару. В центр выложите ризотто и аккуратно снимите кольцо. Оформите блюдо листиком базилика, добавьте соус из цукини, полейте оливковым маслом, при необходимости посолите и поперчите. 
  1. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите ленточки из цукини и закройте крышку. Готовьте на режиме Пароварка 2 - 3 минуты. Затем переложите в отдельную емкость.
  2. Чеснок измельчите, лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, цукини - крупными кубиками. У фасоли срежьте верхушки, стручки нарежьте кусочками по 3 см, спаржу - в 2 раза мельче. Стручки горошка разрежьте на 3 части. Зеленый лук и шпинат мелко порубите.
  3. В чашу мультишефа выложите чеснок с оливковым маслом. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 мин и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте рис и перемешайте. Следом в чашу положите фасоль, стручки горошка и спаржу. Влейте овощной бульон, посолите и закройте крышку. Бульон предварительно сварите в мультишефе на режиме Бульон. Установите режим Тушение, время 15 мин. 
  4. Для приготовления соуса измельчите в блендере цукини, добавьте оливковое масло и соль. 
  5. После окончания программы Тушение откройте крышку мультишефа и положите в чашу зеленый лук, шпинат, зеленый горошек, оливковое масло, соус из цукини и все перемешайте. 
  6. Для подачи в центр тарелки поместите кулинарное кольцо. По его диаметру выложите ленты из цукини, приготовленные на пару. В центр выложите ризотто и аккуратно снимите кольцо. Оформите блюдо листиком базилика, добавьте соус из цукини, полейте оливковым маслом, при необходимости посолите и поперчите. 
  1. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите ленточки из цукини и закройте крышку. Готовьте на режиме Пароварка 2 - 3 минуты. Затем переложите в отдельную емкость.
  2. Чеснок измельчите, лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, цукини - крупными кубиками. У фасоли срежьте верхушки, стручки нарежьте кусочками по 3 см, спаржу - в 2 раза мельче. Стручки горошка разрежьте на 3 части. Зеленый лук и шпинат мелко порубите.
  3. В чашу мультишефа выложите чеснок с оливковым маслом. Не закрывая крышку, выберите программу Ризотто и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте рис и перемешайте. Следом в чашу положите фасоль, стручки горошка и спаржу. Влейте овощной бульон, посолите и закройте крышку. Бульон предварительно сварите в мультишефе на режиме Бульон. 
  4. Для приготовления соуса измельчите в блендере цукини, добавьте оливковое масло и соль. 
  5. После окончания программы Ризотто откройте крышку мультишефа и положите в чашу зеленый лук, шпинат, зеленый горошек, оливковое масло, соус из цукини и все перемешайте. 
  6. Для подачи в центр тарелки поместите кулинарное кольцо. По его диаметру выложите ленты из цукини, приготовленные на пару. В центр выложите ризотто и аккуратно снимите кольцо. Оформите блюдо листиком базилика, добавьте соус из цукини, полейте оливковым маслом, при необходимости посолите и поперчите. 

Основное устройство

 
Индукционный мультишеф U701 Black
 
Индукционный мультишеф U701 White
 
Индукционный мультишеф U700 White
 
Индукционный мультишеф U700 Black
 
Индукционный мультишеф U801
 
Индукционный мультишеф U710
 
Индукционный мультишеф U800 Silver
 
Индукционный мультишеф U800 Bronze
Всемирно известный шеф повар Мирко Дзаго предлагает вам рецепт приготовления овощное ризотто со спаржей в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить овощное ризотто со спаржей в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.