Пирожное  «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»

2 порции – 30 минут Бруно Марино

Шеф-повар

Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Слоеное бездрожжевое тесто 240 г
  • Для заварного крема:
  • Мука 15 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 130 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахарный песок 130 г
  • Крахмал 15 г

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Приготовьте заварной крем: молоко со сливочным маслом доведите до кипения на медленном огне. Немного остудите. Соедините яйцо, сахар, муку, крахмал и тщательно перемешайте.
  2. В полученную массу влейте молоко с маслом, перемешайте. Массу варите на медленном огне 5–6 минут до загустения.
  3. Слоеное бездрожжевое тесто нарежьте на квадраты 8×8 сантиметров, выложите на эмалированный противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом.
  4. Поставьте противень на решетку и запекайте в течение 35 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовый корж выньте из печи, дайте остыть, затем разрежьте вдоль на 3 части. Смажьте теплым кремом, обсыпьте крошкой.
  6. Для придания лимонного вкуса в заварной крем можно добавить цедру лимона.

Основное устройство

 
Мини-печь W500
Всемирно известный шеф повар Бруно Марино предлагает вам рецепт приготовления пирожное «наполеон» в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить пирожное «наполеон» в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.