Вафли Льежские
Вафли Льежские Вафли Льежские Вафли Льежские

Вафли Льежские

2 порции – 30 минут Мария Кудряшова и Алёна Спирина

Кулинары

Без орехов

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Пшеничная мука высшего сорта 400 г
  • Соль 3 г
  • Сахар 40 г
  • Яйца 2 шт.
  • Прессованные дрожжи 12 гр
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 130 г
  • Жемчужный сахар 140 г
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. В 65 г молока растворите дрожжи и сахар. Оставшееся молоко взбейте с яйцами миксером BORK E800, добавьте соль и ванильный экстракт.
  2. В миску просейте муку, влейте дрожжевой и яичный коктейль, замесите тесто слабой консистенции. Оставьте бродить на 30 минут. После чего продолжите замешивание и порциями начните добавлять сливочное масло. Оставьте бродить еще на 30 минут. Перед выпечкой добавьте жемчужный сахар.
  3. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 7-ю степень поджаривания. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  4. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  5. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.

Основное устройство

 
Вафельница G700
Всемирно известный шеф повар Мария Кудряшова и Алёна Спирина предлагает вам рецепт приготовления вафли льежские в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить вафли льежские в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.