Вишневое парфе
Вишневое парфе Вишневое парфе Вишневое парфе

Вишневое парфе

2 порции – 30 минут Антон Булыгин

ХлебСоль

Ингредиенты Приготовление Техника

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  • Для мороженого с вишней
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 250 мл
  • Сахар 90 г
  • Желтки 4 шт
  • Миндальный ликер 40 мл
  • Миндальная эссенция несколько капель
  • Вишня без косточек 300 г
  • Для парфе
  • Сливки (38%) 200 г
  • Сахар 50 г
  • Тертый темный шоколад (70%) для подачи
  • Свежие ягоды для украшения

Рецепт не адаптирован под Вашу модель BORK

  1. Для мороженого смешайте в сотейнике молоко, сливки, половину сахара и доведите до кипения. Желтки взбейте добела с оставшимся сахаром.
  2. Включите в мороженице E801 функцию PRE-COOL, которая охладит прибор. Перемешайте желтковую и горячую молочную смеси. Не переставая мешать, прогрейте заварной крем 6–8 минут на тихом огне, пока он слегка не загустеет. Остудите, добавьте ликер и миндальную эссенцию.
  3. Перелейте крем в ведерко для мороженого и установите в мороженицу E801. Выберите режим ICE CREAM и нажмите кнопку START.
  4. Готовьте до тех пор, пока мороженое немного не загустеет. Когда прозвучит звуковой сигнал о том, что можно добавлять наполнители, выложите в ведерко нарезанную небольшими кусочками вишню.
  5. Для парфе взбейте сливки с сахаром в воздушную, пышную массу. Затем аккуратно перемешайте с готовым мягким мороженым и переложите в форму с высоким бортиком. Уберите в морозилку на 4–5 часов, чтобы десерт полностью застыл. Подавайте парфе со свежими ягодами и тертым шоколадом.

Основное устройство

 
Мороженица E801
Всемирно известный шеф повар Антон Булыгин предлагает вам рецепт приготовления вишневое парфе в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить вишневое парфе в домашних условиях - просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Бруно Марино на официальном сайте BORK.