Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Абрикосовое джелато с миндальным пралине

Автор: Ольга Шенкерман
Ингредиенты
Абрикосы
400 г
Сахар
200 г
Вода
60 мл
Сливки
400 мл
Миндальный экстракт
1 ч.л
Миндальные лепестки
70 г
Соль по вкусу
Приготовление
  1. У абрикосов удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками. Переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 100 г сахара, воду и варите на среднем огне 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, а сироп густым.
  2. Абрикосы вместе с сиропом, сливками, миндальным экстрактом взбейте в блендере до однородной консистенции.
  3. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите Старт. В это время распределите сахар по дну толстостенной сковороды и поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет таять, аккуратно помешивайте его термостойкой лопаткой до достижения карамелью глубокого янтарного цвета.
  4. Всыпьте миндальные лепестки, быстро перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, и быстро переложите ровным слоем на противень, простеленный пекарской бумагой. Когда пралине остынет, порубить его в блендере BORK на режиме PULS (не мелко).
  5. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте пралине.
  6. Вместо пралине можно использовать миндальные лепестки готовые орехи в карамели.
Техника