8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Абрикосовое джелато с миндальным пралине

    Ингредиенты
    Абрикосы
    400 г
    Сахар
    200 г
    Вода
    60 мл
    Сливки
    400 мл
    Миндальный экстракт
    1 ч.л
    Миндальные лепестки
    70 г
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. У абрикосов удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками. Переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 100 г сахара, воду и варите на среднем огне 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, а сироп густым.
    2. Абрикосы вместе с сиропом, сливками, миндальным экстрактом взбейте в блендере до однородной консистенции.
    3. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите Старт. В это время распределите сахар по дну толстостенной сковороды и поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет таять, аккуратно помешивайте его термостойкой лопаткой до достижения карамелью глубокого янтарного цвета.
    4. Всыпьте миндальные лепестки, быстро перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, и быстро переложите ровным слоем на противень, простеленный пекарской бумагой. Когда пралине остынет, порубить его в блендере BORK на режиме PULS (не мелко).
    5. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте пралине.
    6. Вместо пралине можно использовать миндальные лепестки готовые орехи в карамели.
    Техника