Ассорти из морепродуктов с базиликом
Ингредиенты
Мини-Осьминог 3
Нарезанные щупальца осьминога 80 г
Мини-Кальмары 100 г
Мини-Каракатицы 100 г
Креветки 100 г
Гребешки 70 г
Чеснок 10 г
Протертые томаты 50 г
Томаты конкассе 100 г
Базилик 15 г
Перец чили 1
Оливковое масло 5 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу мультишефа оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, разрезанный полам. К обжаренному чесноку добавьте гребешки, каракатицы, кальмары, осьминогов. Перемешайте и оставьте готовиться при открытой крышке. 
  2. После окончания приготовления положите в чашу протертые томаты и томаты конкаcсе, посолите, поперчите, добавьте целый перец чили и листья базилика. Закройте крышку, установите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 140 °C и нажмите Старт. 
  3. Готовые морепродукты выложите на тарелку и украсьте перцем чили. Оставшийся в чаше мультишефа соус выпаривайте на режиме Жарка в течение 7 минут.
  4. Когда соус будет готов, полейте им морепродукты и подавайте блюдо, украсив свежими листиками базилика. 
Техника
все Мультиварки