8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Австралийский пирог со стейком и грибами

    Ингредиенты
    Говяжья вырезка
    400 г
    Светлое пиво
    200 мл
    Репчатый лук
    1 шт
    Чеснок
    2 зубчика
    Слоеное дрожжевое тесто
    2 листа
    Картофель
    120 г
    Шампиньоны
    45 г
    Тимьян
    10 г
    Петрушка
    15 г
    Мука
    15 г
    Растительное масло
    30 мл
    Вустерский соус
    15 мл
    Томатный соус
    30 г
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Мясо и картофель нарежьте крупными кубиками, грибы разрежьте на 4 части.
    2. В чашу мультишефа налейте масло и выложите лук и чеснок. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким, добавьте листики тимьяна мясо и перемешайте. Добавьте картофель, грибы, вустерский соус, пиво, посолите, поперчите и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 135 °C и нажмите Старт. 
    3. Раскатайте лист теста в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте из теста круг и выложите его в форму для выпечки, лишнее тесто обрежьте. Второй лист теста разрежьте на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 0.5 см и отложите. 
    4. Петрушку крупно порубите, добавьте к мясу с овощами и перемешайте. Смешайте 150 мл образовавшегося мясного соуса с 1 ст. л муки и влейте обратно в чашу. 
    5. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 5 минут при температуре 120 °C. Доведите до кипения и тщательно перемешайте.
    6. Готовую начинку выложите на тесто, накройте вторым листом и оставьте на 10 минут. 
    7. Прижмите тесто к краям формы для выпечки и срежьте излишки. Сделайте на пироге 2 надреза для выхода пара.
    8. Установите форму в чашу мультишефа, закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
    9. Готовый пирог оформите листьями салата и подавайте с томатным соусом.
    Техника