Ингредиенты
Баклажаны, обжаренные на растительном масле 700 г
Сыр моцарелла филанте 300 г
Тертый пармезан 100 г
Сливочное масло 30 г
Соус из помидоров пелати 1 кг
Оливковое масло 60 мл
Лук-Шалот 100 г
Базилик 10 г
Соль 5 г
Черный молотый перец 5 г
Приготовление
  1. Приготовьте томатный соус с базиликом: мелко нарезанный лук-шалот и порубленный базилик обжарьте на оливковом масле, затем добавьте очищенные помидоры в собственном соку. Готовьте смесь, помешивая, 40 минут на слабом огне.
  2. Очищенные баклажаны нарежьте вдоль толщиной 0.5 см и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, после чего обсушите на салфетке.
  3. На холодный, смазанный сливочным маслом противень выложите ровным слоем жареные баклажаны, смажьте томатным соусом. Затем выложите слой мелко порубленного сыра моцарелла филанте и посыпьте слоем пармезана. Так же сделайте еще три–четыре слоя. В последнем слое должны быть только моцарелла и пармезан.
  4. Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 180 °С.
Техника
все Мини-печи