Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Очищенные спелые бананы
500 г
Мука
500 г
Яйца
2 шт
Размягченное сливочное масло
125 г
Молоко
250 мл
Сахар
500 г
Ванилин
2 г
Разрыхлитель
20 г
Соль
2.5 г
Приготовление
  1. Выложите нарезанные бананы в блендер, влейте молоко и взбейте.
  2. Полученную массу перелейте в чашу миксера и взбивайте спиралеобразными насадками 5 минут, пока масса не достигнет воздушной консистенции.
  3. В процессе взбивания добавьте размягченное масло, сахар и яйца. После этогопоэтапно добавляйте просеянную через сито муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
  4. Полученное тесто выложите на эмалированный противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом и слегка присыпанный мукой.
  5. Противень поставьте на решетку и запекайте в течение 40 минут при температуре 170–180 °С
  6. Вместо противня вы можете использовать любую форму для выпекания.
Техника