Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Баранина с зеленью, изюмом и миндалем

Ингредиенты
Баранина (лопатка)
1 кг
Изюм
200 г
Миндаль жареный очищеный
200 г
Сливочное масло
100 г
Белый лук
2 шт
Имбирь молотый
20 г
Шафран
1 щепотка
Корица молотая
5 г
Мёд
40 г
Оливковое масло
30 мл
Вода
50 мл
Тимьян
1 веточка
Лук белый
1/2 головки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1/2 ч.л
Корица
1/2 ч.л
Приготовление
  1. Для приготовления маринада , измельчите половину головки белого лука, один зубчик чеснока и веточку тимьяна. В миску добавьте кусочки мяса, измельченные овощи, специи ( по половине чайной ложки имбиря, корицы, щепотку шафрана), посолите и поперчите, налейте оливковое масло, перемешайте. Оставьте мариноваться 2-3 часа.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. Налейте оливковое масло в чашу мультишефа, добавьте лук и чеснок, перемешайте. Добавьте мясо и 3 столовых ложки меда. Перемешайте, добавьте 50 мл воды. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, температуру 120 °С, время 30 минут и нажмите Старт.
  4. Нарежьте сливочное масло кубиками. Откройте крышку мультишефа, добавьте сливочное масло и изюм. Установите программу Мультиповар, температуру 120 °С, время 10 минут и нажмите Старт.
  5. Готовое блюдо перемешайте и выложите на тарелку. Украсьте миндалем, изюмом и веточкой тимьяна.
Техника