Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Баранина, тушенная в красном вине

Автор: Руслан Италмазов
Ингредиенты
Бараньи голени
3 шт
Говяжий бульон
100 мл
Красное полусладкое вино
100 мл
Репчатый лук
150 г
Чеснок
10 г
Розмарин
1 г
Растительное масло
25 мл
Сливочное масло
40 г
Картофельное пюре
200 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. В чашу мультишефа положите мясо, налейте воды, чтобы она покрыла мясо. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 110 °C и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления выложите мясо на блюдо, бульон слейте.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. В чашу мультишефа влейте растительное масло, положите лук и чеснок. Не закрывая крышку, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем влейте красное вино и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Добавьте говяжий бульон, сливочное масло, мясо и розмарин. Посолите, поперчите и закройте крышку.
  3. Выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт.
  4. Подавайте бараньи голени с картофельным пюре и соусом, в котором готовилось мясо. 
Техника