Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Баранина, тушенная с курагой

Ингредиенты
Мякоть баранины
500 г
Растительное масло
2 ст.л
Репчатый лук
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Белое сухое вино
1 мерный стакан
Помидоры
2 шт
Цуккини
250 г
Курага
100 г
Тертая цедра лимона
1 ст.л
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Баранину порубите кусочками по 40–50 г, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки с маслом. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  2. Готовьте в течение 7 минут, затем добавьте нарезанные лук и чеснок. обжарьте, помешивая.
  3. К мясу добавьте вино, нарезанные помидоры, курагу, нарезанные крупными ломтиками, положите лимонную цедру, розмарин, корицу. посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 40 минут, температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Перед подачей мясо выложите на блюдо вместе с овощами и курагой, полейте образовавшимся при тушении соусом.
Техника