8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Баранина, тушенная с курагой

    Ингредиенты
    Мякоть баранины
    500 г
    Растительное масло
    2 ст.л
    Репчатый лук
    1 шт
    Чеснок
    2 зубчика
    Розмарин
    1 веточка
    Белое сухое вино
    1 мерный стакан
    Помидоры
    2 шт
    Цуккини
    250 г
    Курага
    100 г
    Тертая цедра лимона
    1 ст.л
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Баранину порубите кусочками по 40–50 г, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки с маслом. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
    2. Готовьте в течение 7 минут, затем добавьте нарезанные лук и чеснок. обжарьте, помешивая.
    3. К мясу добавьте вино, нарезанные помидоры, курагу, нарезанные крупными ломтиками, положите лимонную цедру, розмарин, корицу. посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 40 минут, температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт.
    4. Перед подачей мясо выложите на блюдо вместе с овощами и курагой, полейте образовавшимся при тушении соусом.
    Техника