8 800 500 88 99
Баранина, тушенная с курагой
Автор: Денис Никифоров

Ингредиенты

Мякоть баранины
500 г
Растительное масло
2 ст. л.
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Белое сухое вино
1 мерный стакан
Помидоры
2 шт.
Цуккини
250 г
Курага
100 г
Тертая цедра лимона
1 ст.л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Баранину порубите кусочками по 40–50 г, посолите,
  2. поперчите, выложите в чашу мультиварки с маслом.
  3. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите
  4. время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  5. готовьте в течение 7 минут, затем добавьте нарезанные лук
  6. и чеснок. обжарьте, помешивая.
  7. К мясу добавьте вино, нарезанные помидоры, курагу,
  8. нарезанные крупными ломтиками, положите лимонную цедру,
  9. розмарин, корицу. посолите и поперчите. Закройте крышку,
  10. выберите режим Мультиповар, установите время 40 минут,
  11. температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт.
  12. Перед подачей мясо выложите на блюдо вместе с овощами
  13. и курагой, полейте образовавшимся при тушении соусом.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99