8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Баранья лопатка с кинзой и кедровыми орешками

    Ингредиенты
    Баранина (мякоть лопатки)
    800 г
    Свежая кинза
    40 г
    Чеснок
    2 зубчика
    Кедровые орехи
    30 г
    Сыр «Фета»
    150 г
    Растительное масло
    60 мл
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Томаты
    240 г
    Базилик
    10 г
    Орегано
    2 г
    Оливковое масло
    20 мл
    Соль, сахарный песок и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Баранину раскройте, подрезая ножом, чтобы получился один большой пласт. Сделайте надрезы на жировых пленках и хорошо отбейте. Посолите и поперчите.
    2. Кинзу и чеснок измельчите, сыр и кедровые орешки нарежьте произвольно. Выложите все на мясо, сверните в рулет, заколите деревянными шпажками или завяжите шпагатом. Затем смажьте растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на гриле.
    3. Обжаренное мясо заверните в фольгу и продолжайте готовить в мини-печи при 180 °С 30 минут.
    4. Приготовьте соус. Томаты очистить от кожицы и мелко нарежьте с базиликом. Добавьте соль, сахар, перец, орегано и оливковое масло.
    5. Готовый мясной рулет нарежьте кружочками и подавайте с соусом.
    Техника