Баранья лопатка с кинзой и кедровыми орешками
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки) 800 г
Свежая кинза 40 г
Чеснок 2 зубчика
Кедровые орехи 30 г
Сыр «Фета» 150 г
Растительное масло 60 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Томаты 240 г
Базилик 10 г
Орегано 2 г
Оливковое масло 20 мл
Соль, сахарный песок и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Баранину раскройте, подрезая ножом, чтобы получился один большой пласт. Сделайте надрезы на жировых пленках и хорошо отбейте. Посолите и поперчите.
  2. Кинзу и чеснок измельчите, сыр и кедровые орешки нарежьте произвольно. Выложите все на мясо, сверните в рулет, заколите деревянными шпажками или завяжите шпагатом. Затем смажьте растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на гриле.
  3. Обжаренное мясо заверните в фольгу и продолжайте готовить в мини-печи при 180 °С 30 минут.
  4. Приготовьте соус. Томаты очистить от кожицы и мелко нарежьте с базиликом. Добавьте соль, сахар, перец, орегано и оливковое масло.
  5. Готовый мясной рулет нарежьте кружочками и подавайте с соусом.
Техника