8 800 500 88 99
Баранья лопатка с кинзой и кедровыми орешками
Автор: Константин Ивлев

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки)
800 г
Свежая кинза
40 г
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
30 г
Сыр «Фета»
150 г
Растительное масло
60 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
Томаты
240 г
Базилик
10 г
Орегано
2 г
Оливковое масло
20 мл
Соль, сахарный песок и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Баранину раскройте, подрезая ножом, чтобы получился один большой пласт. Сделайте надрезы на жировых пленках и хорошо отбейте. Посолите и поперчите.
  2. Кинзу и чеснок измельчите, сыр и кедровые орешки нарежьте произвольно. Выложите все на мясо, сверните в рулет, заколите деревянными шпажками или завяжите шпагатом. Затем смажьте растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на
  3. гриле.
  4. Обжаренное мясо заверните в фольгу и продолжайте готовить в мини-печи при 180°С 30 минут.
  5. Приготовьте соус. Томаты очистить от кожицы и мелко нарежьте с базиликом. Добавьте соль, сахар, перец, орегано и оливковое масло.
  6. Готовый мясной рулет нарежьте кружочками и подавайте с соусом.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99