8 800 500 88 99

Ингредиенты

Яичные желтки
5 шт.
Сливки (35%)
500 мл
Сахар
150 г
Молоко
200 мл
Листья зеленого базилика
25 г

Приготовление

  1. Смешайте молоко и 1\2 сливок в небольшой кастрюле, добавьте соль.
  2. Сахар взбейте с 1\2 базилика в мельничке от блендера Bork, добавьте к молоку и сливкам.
  3. Нагрейте смесь почти до кипения, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
  4. Через 30 минут подогрейте сливочную смесь почти до кипения, постоянно помешивая венчиком, влейте 3 половника смеси в желтки.
  5. Положите желтки в миску, перемешайте венчиком. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варите на среднем огне, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  6. Оставшиеся сливки и базилик взбейте блендером до однородной консистенции.
  7. Перелейте готовый крем в сливки с базиликом через сито, перемешайте. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99