Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Яичные желтки
5 шт
Сливки (35%)
500 мл
Сахар
150 г
Молоко
200 мл
Листья зеленого базилика
25 г
Приготовление
  1. Смешайте молоко и 1/2 сливок в небольшой кастрюле, добавьте соль.
  2. Сахар взбейте с 1/2 базилика в мельничке от блендера BORK, добавьте к молоку и сливкам.
  3. Нагрейте смесь почти до кипения, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
  4. Через 30 минут подогрейте сливочную смесь почти до кипения, постоянно помешивая венчиком, влейте 3 половника смеси в желтки.
  5. Положите желтки в миску, перемешайте венчиком. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варите на среднем огне, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  6. Оставшиеся сливки и базилик взбейте блендером до однородной консистенции.
  7. Перелейте готовый крем в сливки с базиликом через сито, перемешайте. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите Старт.
Техника