Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Мякоть говядины
400 г
Пшеничный хлеб
80 г
Молоко
6 ст.л
Сливочное масло
20 г
Вода
1 мерный стакан
Соль, зелень по вкусу
Сметана
1/2 мерного стакана
Мука
1 ст.л
Томатный сок
1 мерный стакан
Приготовление
  1. Для соуса муку подсушите в чаше мультиварки, выбрав режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт. Прогрейте при непрерывном помешивании до образования светло-кремового цвета.
  2. Охладите соус до 60 °C, добавьте теплую воду и перемешайте.
  3. Добавьте сметану, томатный сок, соль и перемешайте. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт.
  4. Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку BORK, добавьте замоченный в молоке хлеб, масло и соль. Пропустите еще раз через мясорубку и перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте воду, установите решетку для приготовления на пару. Из полученной ранее массы сформуйте биточки и выложите их на решетку.
  6. Закройте крышку, выберите режим пароварка, установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт.
  7. При подаче полейте биточки соусом и оформите зеленью.
  8. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Техника