Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Буглама из баранины

Ингредиенты
Баранина
320 г
Бакинские томаты
160 г
Сушеная алыча
14 г
Болгарский перец
110 г
Репчатый лук
120 г
Петрушка
20 г
Чеснок
10 г
Куркума
2 г
Чабрец
2 г
Тархун
5 г
Кинза
7 г
Зеленый стручковый перец
1 шт
Вода
80 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, острый стручковый перец - кольцами. Томаты разрежьте пополам. Чеснок и зелень измельчите.
  2. Если используете каре баранины, то разделите по ребрышкам, если лопатку или мясо с ноги, то нарежьте крупными кубиками. Чеснок и зелень измельчите.
  3. В чашу мультишефа выложите слоями половину используемого лука, мясо и сверху оставшийся лук. Посолите, поперчите, добавьте куркуму, чабрец, болгарский перец, сушеную алычу, чеснок, зелень и томаты.
  4. Влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 50 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Подавайте, оформив рубленой зеленью.  
Техника