8 800 500 88 99
Буглама из баранины
Автор: Евгений Катайкин

Ингредиенты

Баранина
320 г
Бакинские томаты
160 г
Сушеная алыча
14 г
Болгарский перец
110 г
Репчатый лук
120 г
Петрушка
20 г
Чеснок
10 г
Куркума
2 г
Чабрец
2 г
Тархун
5 г
Кинза
7 г
Зеленый стручковый перец
1 шт.
Вода
80 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, острый стручковый перец - кольцами. Томаты разрежьте пополам. Если используете каре баранины, то разделите по ребрышкам, если лопатку или мясо с ноги, то нарежьте крупными кубиками. Чеснок и зелень измельчите.
  2. В чашу мультишефа выложите слоями половину используемого лука, мясо и сверху оставшийся лук. Посолите, поперчите, добавьте куркуму, чабрец, болгарский перец, сушеную алычу, чеснок, зелень и томаты.
  3. Влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 50 минут и нажмите кнопку Старт. 
  4. Подавайте, оформив рубленой зеленью.  

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99