Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
500 г
Сухие быстродействующие дрожжи
5 г
Мелкая соль
6-7 г
Сахар
60 г
Размягченное сливочное масло
50 г
Яйца
2 шт
Молоко
100 г
Вода
100 г
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
  1. Все ингредиенты теста поместите в чашу миксера BORK E800, опустите крюк, включите 1-ю скорость и замешивайте тесто 1-2 минуты. Как только мука впитала всю жидкость, постепенно переключите миксер на 4-ю скорость. Вымешивайте тесто до гладкости, 5-6 минут.
  2. Вымешанное тесто переложите на рабочую поверхность, округлите и положите в просторную чистую миску. Закройте плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для брожения на 1.5-2 часа.
  3. Прямоугольную жаропрочную форму размером 30×25 см смажьте сливочным маслом.
  4. Взвесьте забродившее тесто, разделите его на 12 равных частей. Каждую часть округлите, скатайте в шар с гладкой поверхностью и уложите в подготовленную форму на расстоянии 1 см друг от друга. Форму прикройте пищевой пленкой и оставьте заготовки расстаиваться на 1.5 часа.
  5. В это время разогрейте мини-печь BORK W500 до 200-230 °С.
  6. Сбрызните поверхность заготовок водой из пульверизатора и поставьте форму в мини-печь BORK . Несколько раз опрысните из пульверизатора стенки мини-печи BORK, создав таким образом умеренный пар.
  7. Выпекайте булочки 20-25 минут. Достаньте форму из мини-печи BORK и сразу же переверните на полотно, чтобы булочки выпали из формы. Переверните булочки на решетку и остудите до комнатной температуры.