Чобан-говурма с гарниром
Ингредиенты
Баранина 180 г
Репчатый лук 50 г
Болгарский перец 60 г
Бакинские томаты 80 г
Кинза 5 г
Сушеный чабрец 1 г
Растительное масло 15 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Баранину и болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера. Мясо посолите и поперчите. Томаты разрежьте на 4 части. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло добавьте баранину и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте лук, болгарский перец, чабрец и перемешайте. 
  3. За 7 минут до окончания программы добавьте томаты. При необходимости посолите и поперчите. Закройте крышку.
  4. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. 
Техника
все Мультиварки