Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Баранина
200 г
Репчатый лук
30 г
Круглозерный рис
10 г
Кинза
10 г
Мята
6 г
Укроп
4 г
Куркума
2 г
Виноградные листья
25 шт
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Мацони по вкусу
Приготовление
  1. Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой. 
  2. Мясо мелко порубите, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 
  3. Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
  4. В чашу мультишефа выложите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу, сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Готовую долму подавайте с мацони и укропом. 
Техника