8 800 500 88 99

Домашние колбаски

Автор: Антон Булыгин
Ингредиенты
Для гарнира:
Говяжья лопатка
1 кг
Свиной жир
350 г
Репчатый лук
200 г
Перец чили
1-2 шт.
Сушеный чеснок
2 ч.л.
Соль
1 ст. л.
Вода
140 мл
Натуральная оболочка для колбасок (свиные кишки)
30-40 г
Сладкие томаты
300 г
Сок лимона
Сибулет небольшой пучок
Орегано
2-3 веточки
Приготовление
  1. Мясо, жир и лук крупно нарежьте. Перец чили очистите от семян. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку M500.
  2. В получившийся фарш добавьте сушеный чеснок, соль и воду. Хорошо перемешайте.
  3. Кишки тщательно промойте. Наденьте кишку на насадку для колбасок на мясорубке M500, второй конец кишки завяжите ниткой. Аккуратно заполните оболочку фаршем.
  4. Возьмите начиненную оболочку двумя руками и, двигаясь от завязанного ниткой конца, отмерьте длину одной колбаски. Зафиксируйте расстояние, перекрутив оболочку узлом, и обвяжите ниткой с двух сторон от узла. Таким образом, двигайтесь по всей длине кишки, формируя колбаски нужного размера. Сформуйте колбаски нужного размера, перевязав их ниткой.
  5. Обжарьте колбаски на гриле G801 до готовности, периодически переворачивая.
  6. Для гарнира вымойте томаты и перец, крупно нарежьте и обжаривайте на гриле G801 с двух сторон до готовности.
  7. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом. Посыпьте рубленым сибулетом, украсьте орегано.
  8. Подавайте колбаски гриль с запеченными овощами.

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99