8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Дорада с рисом, креветками и спаржей

    Ингредиенты
    Дорадо
    300 г
    Отваренный японский рис
    70 г
    Измельченный корень имбиря
    5 г
    Морская капуста «Комбу»
    25 г
    Белый кунжут
    3 г
    Тигровые креветки (размер 21/25)
    2
    Стебли мини спаржи
    3
    Для соуса:
    Бульон «Даши»
    80 мл
    Соевый соус
    20 мл
    Вино «Мирин»
    20 мл
    Саке
    5 мл
    Картофельный крахмал
    10 г
    Вода
    50 мл
    Приготовление
    1. Для приготовления соуса в чашу мультишефа добавьте бульон даши, соевый соус, вино «мирин» и саке. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
    2. В 50 мл холодной кипяченой воды разведите крахмал и добавьте в соус. Доведите соус до кипения, перемешайте и перелейте в отдельную емкость.
    3. «Комбу» замочите на 3-5 минут в холодной воде. Из размоченного листа сформируйте «лодочку» и скрепите кулинарной нитью.
    4. Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость возле головы и хвоста. Извлеките жабры, внутренности и кости.
    5. Отваренный рис смешайте с кунжутом и измельченным корнем имбиря.
    6. Рыбу нафаршируйте рисом и выложите в «лодочку» из «Комбу». Креветки очистите от панциря и удалите головы.
    7. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите «лодочку» с рыбой и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 14 минут и нажмите кнопку Старт.
    8. За 4 минуты до окончания программы добавьте к рыбе креветки, спаржу и закройте крышку.
    9. Перед подачей выложите на тарелку «лодочку» с дорадой, креветками и овощами и полейте соусом.
    Техника