1 порция
15 - 30 минут
Ингредиенты
Дорадо | 300 г |
Отваренный японский рис | 70 г |
Измельченный корень имбиря | 5 г |
Морская капуста «Комбу» | 25 г |
Белый кунжут | 3 г |
Тигровые креветки (размер 21/25) | 2 |
Стебли мини спаржи | 3 |
Бульон «Даши» | 80 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Вино «Мирин» | 20 мл |
Саке | 5 мл |
Картофельный крахмал | 10 г |
Вода | 50 мл |
Приготовление
- Для приготовления соуса в чашу мультишефа добавьте бульон даши, соевый соус, вино «мирин» и саке. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- В 50 мл холодной кипяченой воды разведите крахмал и добавьте в соус. Доведите соус до кипения, перемешайте и перелейте в отдельную емкость.
- «Комбу» замочите на 3-5 минут в холодной воде. Из размоченного листа сформируйте «лодочку» и скрепите кулинарной нитью.
- Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость возле головы и хвоста. Извлеките жабры, внутренности и кости.
- Отваренный рис смешайте с кунжутом и измельченным корнем имбиря.
- Рыбу нафаршируйте рисом и выложите в «лодочку» из «Комбу». Креветки очистите от панциря и удалите головы.
- В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите «лодочку» с рыбой и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 14 минут и нажмите кнопку Старт.
- За 4 минуты до окончания программы добавьте к рыбе креветки, спаржу и закройте крышку.
- Перед подачей выложите на тарелку «лодочку» с дорадой, креветками и овощами и полейте соусом.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен