8 800 500 88 99
Эскалоп с пармской ветчиной и пармезаном
Автор: Бруно Марино

Ингредиенты

Свиная корейка
500 г
Тонко нарезанная пармская ветчина
100 г
Мука
2 ст. л
Пармезан
80 г
Сливочное масло
30-40 г
Свежие помидоры
50 г
Овощной бульон
100 мл
Белое вино
100-150 мл
Шалфей
15 г
Соль
5 г
Перец
2 г

Приготовление

  1. Свиную корейку нарежьте кусками толщи-
  2. ной 1 см, слегка отбейте, чтобы куски стали
  3. тоньше в два раза. По краям сделайте
  4. небольшие надрезы, чтобы при обжаривании мясо
  5. не деформировалось
  6. Обваляйте мясо в муке, стряхните лишнюю, обжарьте на сковороде с обеих сторон
  7. на сливочном масле, посолите и поперчите.
  8. Обжаренные куски ровно выложите
  9. на противень, предварительно положив
  10. на него пергаментную бумагу.
  11. В посуду, в которой жарилось мясо,
  12. добавьте белое вино и овощной бульон,
  13. выпарите до консистенции крема. Готовый
  14. соус отставьте.
  15. Нарежьте ветчину под размер кусков мяса.
  16. На мясо положите слоями листья шалфея,
  17. ветчину, тонко нарезанные кружки сыра,
  18. затем нарезанные тонкими кружками помидоры. На противень с мясом налейте соус.
  19. Поставьте на решетку и выпекайте при температуре 180 °С пока весь пармезан не растает

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99