Фаршированная лопатка ягненка
Ингредиенты
Лопатка ягненка без кости 1 кг
Говяжий фарш 200 г
Пармская ветчина 150 г
Вареная ветчина 100 г
Хлеб для тостов 2 куска
Тертый пармезан 50 г
Яйца 1 шт.
Свежий шпинат 100 г
Чеснок 20 г
Розмарин 2-3 веточки
Шалфей 2-3 веточки
Оливковое масло 50 мл
Белое вино 300 мл
Вода 250 мл
Соль 5 г
Перец 2 г
Приготовление
  1. Подготовьте начинку: пропустите через
  2. мясорубку BORK ветчину, фарш, размоченный
  3. в молоке тостовый хлеб, тертый пармезан,
  4. яйцо, ошпаренный и порубленный шпинат. Все посолите, поперчите и тщательно
  5. перемешайте.
  6. Раскройте лопатку ягненка, посолите
  7. и поперчите.
  8. Мелко порубите чеснок, розмарин и шалфей, положите в оливковое масло, добавьте
  9. зелень и все перемешайте. Смесью обмажьте
  10. лопатку.
  11. Выложите начинку на мясо и закройте
  12. лопатку. Перетяните шпагатом, посолите,
  13. поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде на оливковом масле.
  14. Поместите на противень, закройте фольгой
  15. и запекайте 30–40 минут при температуре
  16. 180 °С. После этого достаньте из печи, снимите фольгу и смочите белым вином
  17. и водой. Далее запекайте еще 40–50 минут
  18. без фольги, периодически переворачивая.
Техника
все Мини-печи