Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Фаршированная лопатка ягненка

Ингредиенты
Лопатка ягненка без кости
1 кг
Говяжий фарш
200 г
Пармская ветчина
150 г
Вареная ветчина
100 г
Хлеб для тостов
2 куска
Тертый пармезан
50 г
Яйца
1 шт.
Свежий шпинат
100 г
Чеснок
20 г
Розмарин
2-3 веточки
Шалфей
2-3 веточки
Оливковое масло
50 мл
Белое вино
300 мл
Вода
250 мл
Соль
5 г
Перец
2 г
Приготовление
  1. Подготовьте начинку: пропустите через
  2. мясорубку BORK ветчину, фарш, размоченный
  3. в молоке тостовый хлеб, тертый пармезан,
  4. яйцо, ошпаренный и порубленный шпинат. Все посолите, поперчите и тщательно
  5. перемешайте.
  6. Раскройте лопатку ягненка, посолите
  7. и поперчите.
  8. Мелко порубите чеснок, розмарин и шалфей, положите в оливковое масло, добавьте
  9. зелень и все перемешайте. Смесью обмажьте
  10. лопатку.
  11. Выложите начинку на мясо и закройте
  12. лопатку. Перетяните шпагатом, посолите,
  13. поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде на оливковом масле.
  14. Поместите на противень, закройте фольгой
  15. и запекайте 30–40 минут при температуре
  16. 180 °С. После этого достаньте из печи, снимите фольгу и смочите белым вином
  17. и водой. Далее запекайте еще 40–50 минут
  18. без фольги, периодически переворачивая.
Техника