8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Фаршированная лопатка ягненка

    Ингредиенты
    Лопатка ягненка без кости
    1 кг
    Говяжий фарш
    200 г
    Пармская ветчина
    150 г
    Вареная ветчина
    100 г
    Хлеб для тостов
    2 куска
    Тертый пармезан
    50 г
    Яйца
    1 шт.
    Свежий шпинат
    100 г
    Чеснок
    20 г
    Розмарин
    2-3 веточки
    Шалфей
    2-3 веточки
    Оливковое масло
    50 мл
    Белое вино
    300 мл
    Вода
    250 мл
    Соль
    5 г
    Перец
    2 г
    Приготовление
    1. Подготовьте начинку: пропустите через
    2. мясорубку BORK ветчину, фарш, размоченный
    3. в молоке тостовый хлеб, тертый пармезан,
    4. яйцо, ошпаренный и порубленный шпинат. Все посолите, поперчите и тщательно
    5. перемешайте.
    6. Раскройте лопатку ягненка, посолите
    7. и поперчите.
    8. Мелко порубите чеснок, розмарин и шалфей, положите в оливковое масло, добавьте
    9. зелень и все перемешайте. Смесью обмажьте
    10. лопатку.
    11. Выложите начинку на мясо и закройте
    12. лопатку. Перетяните шпагатом, посолите,
    13. поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде на оливковом масле.
    14. Поместите на противень, закройте фольгой
    15. и запекайте 30–40 минут при температуре
    16. 180 °С. После этого достаньте из печи, снимите фольгу и смочите белым вином
    17. и водой. Далее запекайте еще 40–50 минут
    18. без фольги, периодически переворачивая.
    Техника