Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Фаршированные ножки кролика с гарниром

Автор: Лука Вердолини
Ингредиенты
Ножка кролика
3 шт.
Оливковое масло
15 мл
Укроп
2 г
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Для морковного пюре:
Куриное филе
145 г
Печень кролика
35 г
Зеленый свежемороженый горошек
35 г
Сало-Шпик
15 г
Тертый пекорино
10 г
Сливочное масло
25 г
Семена фенхеля
2 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Болгарский перец
35 г
Баклажаны
40 г
Цукини
40 г
Лук-Порей
30 г
Лук-Шалот
25 г
Таджасские оливки
5 г
Томаты черри
30 г
Чеснок
2 г
Базилик
2 г
Морковь
200 г
Коричневый сахар
8 г
Петрушка
2 г
Приготовление
  1. Приготовьте фарш. Пропустите куриное филе через мясорубку BORK. Шпик нарежьте кубиками и положите его в чашу мультишефа. Добавьте зеленый горошек, печень кролика, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 3 минуты, нажмите Старт. После окончания приготовления переложите печень на доску и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте фарш из куриного филе с порубленной печенью и горошком. Добавьте тертый пекорино, приправьте семенами фенхеля, солью, перцем и тщательно перемешайте. 
  2. Ножки кролика освободите от костей, оставьте только кости голени. Начините ножки получившимся фаршем. Плотно заверните их в пищевую пленку, чтобы во время варки вода не попала под пленку. 
  3. В чашу мультишефа налейте 1,5 - 2 л воды и поместите туда пакеты с фаршированными ножками. Закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 35 минут и нажмите Старт. Готовые ножки переложите в отдельную миску. 
  4. Для приготовления фрико почистите и нарежьте средними кубиками все овощи. Помидоры черри разрежьте пополам, оливки крупно порубите. Шалот, базилик и чеснок измельчите.
  5. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, положите все овощи, приправьте солью и перцем. Закройте крышку, выберите программу Тушение, минимальное время приготовления и нажмите Старт. Тушите 8 минут. Когда овощи будут готовы, переложите их в отдельную миску. 
  6. Для приготовления пюре нарежьте морковь кружочками, лук-шалот и зелень измельчите. В чашу мультишефа положите сливочное масло, сахарный песок, лук, зелень и морковь. Готовьте при закрытой крышке на программе Тушение 25 минут. Затем переложите содержимое чаши в миску, измельчите при помощи блендера BORK и протрите через сито. 
  7. Выложите на тарелку фрико и морковное пюре. Ножку кролика разрежьте и уложите на гарнир. Для подачи украсьте зеленью. 
Техника