Филе лосося с грибами эноки
Ингредиенты
Филе шотландского лосося 240 г
Грибы эноки 80 г
Грибы шимиджи голд 15 г
Морская капуста «Комбу» 5 г
Кочан брюссельской капусты 2
Для оформления:
Саке 30 мл
Кунжутный соус «Отаригомо» 60 г
Сахар 20 г
Соевый соус 50 мл
Уксус «Мицукан» 15 мл
Белый кунжут 5 г
Бульон «Даши» 100 мл
Икра лосося 10 г
Водоросли нори 1 г
Приготовление
  1. Ингредиенты для соуса смешайте до однородной консистенции.
  2. Филе лосося оберните вокруг пучков грибов эноки и закрепите рулетики шпажками.
  3. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите лист «Комбу», сверху – рулетики из лосося с грибами, брюссельскую капусту и грибы шимиджи. Закройте крышку, выберите программу Пароварка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. Перед подачей выложите на тарелку рулетики из лосося, грибы и овощи. Оформите кусочками водорослей нори, икрой и полейте соусом.
Техника
все Мультиварки