8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Фрегола с креветками и вонголе

    Ингредиенты
    Фрегола
    75 г
    Вонголе
    50 г
    Очищенные креветки (размер 8-12)
    50 г
    Белое сухое вино
    10 мл
    Рыбный бульон
    250 мл
    Томаты конкассе
    35 г
    Протертые томаты
    40 г
    Свежемороженый зеленый горошек
    20 г
    Устричный соус
    50 г
    Оливковое масло
    25 мл
    Перец чили
    1/2 шт.
    Луковица-Шалот
    1
    Пармезан
    5 г
    Чеснок
    2 зубчика
    Веточка укропа
    1
    Веточка петрушки
    1
    Салат кервильо
    2 г
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Измельчите зубчик чеснока, лук-шалот и веточку петрушки. Налейте в чашу мультишефа 10 мл оливкового масла, положите в нее лук, чеснок, петрушку и вонголе. Добавьте 10 мл белого сухого вина и 50 мл рыбного бульона. Посолите и поперчите. Установите режиме Поджаривание, время 10 минут при открытой крышке. После окончания приготовления, процедите бульон через сито, раскрывшиеся ракушки отложите в отдельную миску и почистите, нераскрывшиеся – выбросьте.
    2. Измельчите 0,5 луковицы-шалот, 1 зубчик чеснока, перец чили и веточку петрушки. В чашу мультишефа налейте 10 мл оливкового масла, добавьте чеснок, лук, петрушку, горошек, устричный соус, протертые помидоры и фреголу. Влейте в чашу бульон от вонголе и 200 мл рыбного бульона. Установите режим Тушение, время 15 минут. Закройте крышку и нажмите Старт.
    3. По истечению времени откройте крышку, добавьте в чашу нарезанные креветки и томаты конкассе, нарезанные кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте. Установите режим Тушение, время 5 минут, закройте крышку и нажмите Старт.
    4. Когда все будет готово, откройте крышку мультишефа и положите в чашу очищенные вонголе, сливочное масло, оливковое масло, тертый пармезан и тщательно перемешайте. Для того, чтобы добиться консистенции ризотто, добавьте немного рыбного бульона.
    5. Для подачи используйте кулинарное кольцо. Поставьте его в центр тарелки и выложите внутрь содержимое чаши. Снимите кольцо и украсьте блюдо измельченной зеленью, листиками кервильо, томатами пассата, ракушками вонголе и капельками оливкового масла.
    Техника