1 порция
30 - 60 минут
Ингредиенты
Фрегола | 75 г |
Вонголе | 50 г |
Очищенные креветки (размер 8-12) | 50 г |
Белое сухое вино | 10 мл |
Рыбный бульон | 250 мл |
Томаты конкассе | 35 г |
Протертые томаты | 40 г |
Свежемороженый зеленый горошек | 20 г |
Устричный соус | 50 г |
Оливковое масло | 25 мл |
Перец чили | 1/2 шт. |
Луковица-Шалот | 1 |
Пармезан | 5 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Веточка укропа | 1 |
Веточка петрушки | 1 |
Салат кервильо | 2 г |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Измельчите зубчик чеснока, лук-шалот и веточку петрушки. Налейте в чашу мультишефа 10 мл оливкового масла, положите в нее лук, чеснок, петрушку и вонголе. Добавьте 10 мл белого сухого вина и 50 мл рыбного бульона. Посолите и поперчите. Установите режиме Поджаривание, время 10 минут при открытой крышке. После окончания приготовления, процедите бульон через сито, раскрывшиеся ракушки отложите в отдельную миску и почистите, нераскрывшиеся – выбросьте.
- Измельчите 0,5 луковицы-шалот, 1 зубчик чеснока, перец чили и веточку петрушки. В чашу мультишефа налейте 10 мл оливкового масла, добавьте чеснок, лук, петрушку, горошек, устричный соус, протертые помидоры и фреголу. Влейте в чашу бульон от вонголе и 200 мл рыбного бульона. Установите режим Тушение, время 15 минут. Закройте крышку и нажмите Старт.
- По истечению времени откройте крышку, добавьте в чашу нарезанные креветки и томаты конкассе, нарезанные кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте. Установите режим Тушение, время 5 минут, закройте крышку и нажмите Старт.
- Когда все будет готово, откройте крышку мультишефа и положите в чашу очищенные вонголе, сливочное масло, оливковое масло, тертый пармезан и тщательно перемешайте. Для того, чтобы добиться консистенции ризотто, добавьте немного рыбного бульона.
- Для подачи используйте кулинарное кольцо. Поставьте его в центр тарелки и выложите внутрь содержимое чаши. Снимите кольцо и украсьте блюдо измельченной зеленью, листиками кервильо, томатами пассата, ракушками вонголе и капельками оливкового масла.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен