Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Голень ягненка с фасолью и овощами

Автор: Алексей Зенин
Ингредиенты
Голени ягненка
4 шт.
Репчатый лук
120 г
Морковь
120 г
Стебель сельдерея
60 г
Херес
100 мл
Вода
600 мл
Томаты в собственном соку без кожицы
350 г
Чеснок
20 г
Розмарин
1 веточка
Растительное масло
30 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для гарнира:
Белая фасоль
40 г
Красная фасоль
40 г
Черная чечевица
30 г
Болгарский перец
120 г
Баклажаны
110 г
Приготовление
  1. Замочите фасоль и чечевицу в воде минимум на 3 часа. Болгарский перец, баклажаны, морковь и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук – полукольцами. Голени посолите и поперчите.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите голени. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте голени 7 минут, затем переложите в отдельную емкость. 
  3. В чашу мультишефа добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 4 минуты. Выложите мясо обратно к овощам и влейте в чашу херес. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится ⅔ жидкости. Затем добавьте воду и томаты в собственном соку. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте фасоль, чечевицу и посолите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 45 минут и нажмите Старт. Через 30 минут после начала приготовления добавьте болгарский перец и баклажаны, закройте крышку и готовьте еще 15 минут. 
  6. Перед подачей на тарелку выложите гарнир, сверху положите голени. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и оформив зеленью. 
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99