8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Голень ягненка с фасолью и овощами

    Ингредиенты
    Голени ягненка
    4 шт.
    Репчатый лук
    120 г
    Морковь
    120 г
    Стебель сельдерея
    60 г
    Херес
    100 мл
    Вода
    600 мл
    Томаты в собственном соку без кожицы
    350 г
    Чеснок
    20 г
    Розмарин
    1 веточка
    Растительное масло
    30 мл
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для гарнира:
    Белая фасоль
    40 г
    Красная фасоль
    40 г
    Черная чечевица
    30 г
    Болгарский перец
    120 г
    Баклажаны
    110 г
    Приготовление
    1. Замочите фасоль и чечевицу в воде минимум на 3 часа. Болгарский перец, баклажаны, морковь и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук – полукольцами. Голени посолите и поперчите.
    2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите голени. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте голени 7 минут, затем переложите в отдельную емкость. 
    3. В чашу мультишефа добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 4 минуты. Выложите мясо обратно к овощам и влейте в чашу херес. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится ⅔ жидкости. Затем добавьте воду и томаты в собственном соку. 
    4. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите кнопку Старт. 
    5. После сигнала об окончании приготовления добавьте фасоль, чечевицу и посолите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 45 минут и нажмите Старт. Через 30 минут после начала приготовления добавьте болгарский перец и баклажаны, закройте крышку и готовьте еще 15 минут. 
    6. Перед подачей на тарелку выложите гарнир, сверху положите голени. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и оформив зеленью. 
    Техника