2 порции
более часа
Ингредиенты
Голени ягненка | 4 шт. |
Репчатый лук | 120 г |
Морковь | 120 г |
Стебель сельдерея | 60 г |
Херес | 100 мл |
Вода | 600 мл |
Томаты в собственном соку без кожицы | 350 г |
Чеснок | 20 г |
Розмарин | 1 веточка |
Растительное масло | 30 мл |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу | |
Белая фасоль | 40 г |
Красная фасоль | 40 г |
Черная чечевица | 30 г |
Болгарский перец | 120 г |
Баклажаны | 110 г |
Приготовление
- Замочите фасоль и чечевицу в воде минимум на 3 часа. Болгарский перец, баклажаны, морковь и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук – полукольцами. Голени посолите и поперчите.
- В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите голени. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте голени 7 минут, затем переложите в отдельную емкость.
- В чашу мультишефа добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 4 минуты. Выложите мясо обратно к овощам и влейте в чашу херес. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится ⅔ жидкости. Затем добавьте воду и томаты в собственном соку.
- Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте фасоль, чечевицу и посолите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 45 минут и нажмите Старт. Через 30 минут после начала приготовления добавьте болгарский перец и баклажаны, закройте крышку и готовьте еще 15 минут.
- Перед подачей на тарелку выложите гарнир, сверху положите голени. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и оформив зеленью.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен